麦哲伦海峡在哪里世界地图

言0炎
麦哲伦海峡(Strait of Magellan)位于南美洲大陆最南端,由火地岛等岛屿围合而成。

葡萄牙航海家麦哲伦于1520年首次通过该海峡进入太平洋,故得名。

麦哲伦海峡蜿蜒曲折,长592千米,最窄处仅有3.3千米,最宽处却有32千米左右。

麦哲伦海峡是南大西洋与南太平洋之间最重要的天然航道,但由于长期恶劣的天气,加上海峡狭窄,所以船只很难航行。
--