OPPO 手机相册中的图片不见了怎么办?

相册和图片都没了怎么办?... 相册和图片都没了怎么办? 展开
OPPO服务
OPPO是更多年轻人选择的拍照手机品牌。 十年来,OPPO专注于手机拍照领域的技术创新,为全球超过1亿的年轻人提供了出色的手机拍照体验。

如果使用的是OPPO手机,可以按照以下方案进行排查:

1、若有对应文件显示,可以重启手机重新进相册查看,如果依然无法显示图片,请按以下解决办法进行处理。 解决办法: 首先进入「“文件管理”APP > 设备存储(手机存储)> DCIM(对应图集路径)」,查看是否有对应文件: 若“文件管理”APP有对应文件显示,请您重启手机再次进“相册”APP查看。 若仍然无法显示图片或视频。打开“文件管理”APP,点击右上角“:”或“⠇”,进入设置,打开“显示隐藏文件”功能。(ColorOS 5.2.1及以下版本的机型不适用该操作)

2、若无对应文件显示:

①. 确认是否误删除,可进入相册>图集>最近删除查看;

②. 图片/视频是否被设为私密,可在私密保险箱内进行查看;

③. 若系统升级刚完成,请换个时间再查看是否显示,如不显示建议重启手机尝试是否恢复;

④. 确认之前是否有操作退出过欢太帐号并选择了“删除本地个人数据”,如是建议在丢失图片的手机上,登录欢太帐号恢复;

⑤. 确认是否有多个手机登陆此帐号,其他手机删除图片/视频会导致同步删除;

⑥. 确认图片/视频是否保存在SD卡,SD卡被移除导致图片/视频不见了,请将外置SD卡重新插入手机通过文件管理器查看图片是否还在(部分机型不支持外置SD卡);

⑦.若有将资料进行过备份,上传到云服务(可以登录云服务网站确认),建议将备份文件下载恢复。

老许愿

近期有些小伙伴反馈,相册的图片好端端的,怎么不见了?玩起躲猫猫了?
别担心,小编给大家介绍一个相册图片丢失排除的方法,看仔细了哦!
开启分步阅读模式
工具材料:
OPPO手机
操作方法
手机相册图片丢失,有可能是文件管理出现双目录,文件扫描目录错误导致无法扫描到文件。
1. 进入文件管理,查看DCIM文件夹,是否有2个同名的。如果当前只有一个DCIM文件夹,则手动修改文件名为:DCIM 1 ,然后重启机器。
2. 重启后,再次进入文件管理,发现会多出一个DCIM文件夹,此时文件管理内有DCIM1 +DCIM文件夹。如图所示:

3. 分别打开不同2个DCIM文件夹,查看子目录,如图所示:

4. 从上图可知,系统当前除有2个DCIM文件夹外,还有2个Camera文件夹。
5. 针对DCIM文件夹,需要将另外一个同名的文件夹(DCIM1)内的子文件拷贝到DCIM文件夹对应的文件目录下。
然后针对Camera文件夹,需要将小写的camera文件夹内数据,拷贝到大写的Camera文件夹内,并删除原先的camera文件夹。
最终保证只有一个DCIM,一个Camera即可。重新进入相册内查看,图片就可以加载出来了。
帐号已注销

我手机相册中的图片不见了,其实这种不见了,只是一个假象,你还是可以用360恢复的形式,把手机相册当中的图片都能够找到,这也是OPPO的一代优点纸所在
惠芷蓝6u

相册不见了,应该把这个软件再重新下载回来安装上,然后图片应该会在你的文件管理里面图片里可以找到。只要你没删除就不会不见的。