华为手机蓝牙连接汽车不能播放音乐

华为终端客服
以消费者为中心,把握每一次沟通机会,让消费者能更简单轻松地使用HUAWEI产品
手机连接车载无法播放音乐请您按以下方法解决:
1.建议您将车载侧切换到蓝牙媒体音频界面上:
部分车载蓝牙连接后,如果车载未处于蓝牙媒体音频播放界面,仍会播放上次媒体音频源(如上次播放的是 FM,则车载启动仍会继续播放 FM),导致播放音乐出现无声现象。建议您将车载侧切换到蓝牙媒体音频界面上,就可以通过手机蓝牙播放音乐了。
2.建议您更换手机的音乐播放器后尝试:
部分音乐播放器兼容性问题可能会导致音乐播放无声。建议您更换手机的音乐播放器后再次尝试。
3.请查看蓝牙媒体音频通路是否与车载连接成功:
车载连接时,因连接异常或其他原因可能导致蓝牙媒体音频通路未连接。此时建议您从手机屏幕上方下划,呼出快捷菜单,长按蓝牙图标,进入设置界面,点击已配对蓝牙设备右边设置图标,确保“媒体音频”开关已打开。
4.请确认车载默认的音频解码格式是否为SBC:
部分车载默认的音频解码格式无法自动选择,导致手机使用该音频解码格式给车载发送音乐时,车载处理异常导致音乐播放无声。
请您打开手机“设置”,在最上方搜索框中搜索“蓝牙音频解码器”点击进入设置界面,将蓝牙音频解码器设置为“SBC”可解决音乐无声问题。(需连接蓝牙设备后才能设置,此问题是由于车载端音频解码格式存在缺陷引起,目前只能通过每次在手机端手动选择解决)
如果搜索不到,请您在“设置”中搜索“版本号”点击跳转到设置界面,连续点击“版本号”7次,直到屏幕提示“您正处于开发者模式!”,然后重试。
如“蓝牙音频解码器”置灰无法选择,则为车载不支持切换音频解码器。
5.仍无法解决
若通过以上方式设置后仍然有问题,建议您提前备份好数据(QQ、微信等第三方应用需单独备份),携带购机凭证去附近的客户服务中心进行检测。
明白pHq3H

你好:按以下步骤处理:

第一种情况是:手机的通话音量没有打开,解决办法是:试拨一个电话号码,在拨号或通话状态下,按机身侧边的音量上键,即可调大声音。

第二种情况是:车载导航仪一体机的音量没有开启,开启即可。

第三种情况:进入手机“设置”——“声音”,找到“媒体”选项,将“媒体”音量调大即可。

第四种情况是:车载蓝牙与手机根本没有配对连接上,解决方法是:

1、首先手机、车载蓝牙设备要建立配对关系。分别开启手机、车载蓝牙设备的蓝牙功能,并手机蓝牙设置中设为“所有人可见”或可被搜索或开放检测;

2、然后在手机中搜索蓝牙设备,查找到之后选中进行配对连接,配对密码为:0000(有的配对密码是:1234),完成配对后则连接成功。

3、车载蓝牙与手机蓝牙配对连接成功后,可以拨打和接听电话;在手机上播放音乐,可在车载蓝牙设备上欣赏音乐。

而音乐音量属于媒体音量一类,需在媒体音量中设置。

方法一:进入车载导航仪一体机的设置——音量——媒体音量,开启即可。

方法二(媒体音量设置):请进入手机蓝牙设置,在已配对设备的后面,点开齿轮图标,打开“通话音频”和“媒体音频”即可。

如仍不行,请按以下方法连接:

1、首先手机、车载蓝牙设备要建立配对关系。分别开启手机、车载蓝牙设备的蓝牙功能,并将手机蓝牙设置中设为“所有人可见”或可被搜索或开放检测;

2、在手机中搜索蓝牙设备,查找到之后选中进行配对连接,如提示需输入密码,则输入配对密码为:0000(有的蓝牙配对密码为1234或8888),完成配对后则连接成功。

3、可车载蓝牙上拨打和接听电话;在手机上播放音乐,可在车载蓝牙设备上欣赏音乐。

希望能帮到你:

湖南万通汽车学校
湖南万通汽车学校隶属于新华教育集团,是万通汽车教育旗下旗舰院校之一,学校与中南汽车世界、广汽菲亚特、广汽三菱、上海大众、北汽福田、众泰汽车等多家汽车名企相伴,帮助学生们顺利毕业,名企就业。
你好,蓝牙连接方法大体详细步骤是:
1、首先手机、车载蓝牙设备要建立配对关系。分别开启手机、车载蓝牙设备的蓝牙功能,并将手机蓝牙设置中设为所有人可见。
2、然后在手机中搜索蓝牙设备,查找到之后选中进行配对连接,配对密码为:0000,完成配对后则连接成功。
3、车载蓝牙与手机蓝牙配对连接成功后,可以拨打和接听电话;在手机上播放音乐,可在车载蓝牙设备上欣赏音乐。
4、找到音频项找到蓝牙音频再按就是蓝牙音频装置列表,此时用手机一搜就见MB Bluetooth 了。
扩展资料:
车载蓝牙只是以无线蓝牙技术为基础而设计研发的车内无线免提系统,主要功能是为在正常行驶中用蓝牙技术与手机连接进行免提通话,以达到解放双手、降低交通肇事隐患的目的。