通过中国移动校园招聘进入的员工是正式编制吗?

1个回答
摘要 一般来说,校园招聘的都会签约成为正式工的,只是转正的过程有些复杂有些简单。有些是要看个人能力,有些是看学校的。
至于ABC分类的情况,我了解的情况大致如下:
所谓A类工是指2003年以前就在移动公司工作的正式员工,他们大多数为原来电信分家时老电信的人,也包括此前各地省公司正式招聘的。(因为2003年以前属于创业期)。
所谓B类工是指2003年以后各地省公司统一招聘的员工。他们享受与A类工相当的待遇,一年临时职级后本科定6职级,研究生定7职级。
所谓C类工是指各地市分公司根据业务需要,经省公司批准后招聘的编外人员,跟第3方签订劳务派遣合同。网络维护类学历普遍要求二本以上,营业员普遍要求大专以上。也需要经过严格的笔试、面试。一般营业员是0岗分级待遇,第一年执行1职级的80%,网络维护类一般定4-5职级,但是要执行几年的下延职级,也就是2-4职级(根据地市领导不同,所定职级不同)。
另外,移动公司每个省的待遇都是不同的!同一个省份内的地市也会根据用户数量、经营业绩等分为A类、B类、C类以及最小地市(每个省份分的级别可能会有差别),不同级别的地市,即使你们都是同等职级,待遇也是不同的!
C类型劳务派遣的薪资曲线与A、B类员工是一样的,只是起点定的职级太低,导致工资普遍不高。过节费也没太大差别,差别大的主要是公积金、年终奖及各类补贴等!
咨询记录 · 回答于2021-06-10
通过中国移动校园招聘进入的员工是正式编制吗?
一般来说,校园招聘的都会签约成为正式工的,只是转正的过程有些复杂有些简单。有些是要看个人能力,有些是看学校的。至于ABC分类的情况,我了解的情况大致如下:所谓A类工是指2003年以前就在移动公司工作的正式员工,他们大多数为原来电信分家时老电信的人,也包括此前各地省公司正式招聘的。(因为2003年以前属于创业期)。所谓B类工是指2003年以后各地省公司统一招聘的员工。他们享受与A类工相当的待遇,一年临时职级后本科定6职级,研究生定7职级。所谓C类工是指各地市分公司根据业务需要,经省公司批准后招聘的编外人员,跟第3方签订劳务派遣合同。网络维护类学历普遍要求二本以上,营业员普遍要求大专以上。也需要经过严格的笔试、面试。一般营业员是0岗分级待遇,第一年执行1职级的80%,网络维护类一般定4-5职级,但是要执行几年的下延职级,也就是2-4职级(根据地市领导不同,所定职级不同)。另外,移动公司每个省的待遇都是不同的!同一个省份内的地市也会根据用户数量、经营业绩等分为A类、B类、C类以及最小地市(每个省份分的级别可能会有差别),不同级别的地市,即使你们都是同等职级,待遇也是不同的!C类型劳务派遣的薪资曲线与A、B类员工是一样的,只是起点定的职级太低,导致工资普遍不高。过节费也没太大差别,差别大的主要是公积金、年终奖及各类补贴等!
请问年薪多少
本科毕业的年薪多少
怎么没有回答?
如果不回答,我要评价了
中国移动工资待遇,在职朋职业圈上已有4441位圈友现身分享,根据网友分享统计,中国移动平均工资为6805元/月,其中28%的工资收入位于区间4000-6000元/月,26%的工资收入位于区间6000-8000元/月。据分析数据统计,中国移动年终奖平均24721元。 中国移动员工分享说:在正式编制内的员工,实习期满了就可以拿到5到7千元的月薪,这部分员工一般最低都是本科,其中不乏从顶尖大学毕业的学生。对于这类员工,移动也会提供优厚的薪水来留住这些人,所以薪资和待遇水平都是十分不错的。 上班比较稳定,有交通补贴、通信补贴、员工饭堂,餐补。 其它假期也很完善。房补2000,六个月,就是让外地生源扎个根,交通,公积金,补充保险都有,整体来说还可以,福利的话国庆,过年各一千元,其他啥寒暑降温高温啥的国企有的都有。 每1-2年会调岗。涨幅不确定。是升岗。薪酬体系完善,虽然基本工资很低,但是其他的补贴很