适合男女合唱的歌有哪些?

小烟说教育

1、《心雨》

1993年,杨钰莹、毛宁合唱该首歌曲,收录于1993年5月发行的对唱专辑《能有几次这样的爱》中。1995年,该歌曲荣获辽宁文艺电台“十大金曲”奖。 2012年,杨钰莹复出歌坛,登上湖南卫视小年夜晚会并与毛宁合唱该首歌曲。

2、《 因为爱情》

《因为爱情》是电影《将爱情进行到底》的主题曲,由小柯作词、作曲、编曲,陈奕迅、王菲演唱。收录于陈奕迅2011年2月22日由环球唱片发行的EP专辑《Stranger Under My Skin》中。

2011年1月11日,《将爱情进行到底》电影版在北京发布该歌曲的MV。2012年1月22日,陈奕迅、王菲在春晚舞台演唱该歌曲,引起了不小的热潮。

3、《另一个天堂》

《另一个天堂》由葛大为、王力宏填词,王力宏创作这首歌曲的灵感来自于一次梦境。有一次,王力宏做梦梦到张靓颖,然后王力宏便在梦中和张靓颖一起录歌,梦里面的歌词非常清楚。醒来后,王力宏把歌词写下来,于是就创作了这首歌。

4、《屋顶》

2001年周杰伦、温岚重新演绎了《屋顶》,收录于温岚2001年7月9日发行的专辑《有点野》中,2002年,该曲获得第二届百事音乐风云榜港台年度最佳对唱。

5、《布拉格广场》

《布拉格广场》是蔡依林演唱的一首歌曲,由钟兴民编曲,方文山作词,周杰伦作曲并演唱歌曲的说唱部分,余晋演唱童声说唱部分,收录在蔡依林2003年3月7日由索尼音乐发行的专辑《看我72变》中。网络流行语“画面太美我不敢看”就是出自这首歌曲。