分公司向总公司交纳管理费,要怎么入帐?

1个回答
摘要 1、母公司也就是总公司可以作为营业税收入申报纳税分公司作为成本费用在税扣除。
咨询记录 · 回答于2022-05-05
分公司向总公司交纳管理费,要怎么入帐?
1、母公司也就是总公司可以作为营业税收入申报纳税分公司作为成本费用在税扣除。
2、需要先到税务机关报备分公司,在税前列支。
3、同时收取管理费时,作为业务收入,其他收入年末并入利润总额缴纳所得税,还要再缴纳营业税和教育附加税城建税的过程当中。分公司可以计入管理费上缴总部管理费。
4、总公司应当有关于集团内部收取管理费的文件,然后有收取的凭证分公司要有支付的凭证,这都是入账的依据。
欢迎提出更多更高水平的问题提问速度可以控制在10秒钟提出一个问题。欢迎继续提问。