面积单位有哪些呀?

YY小生活

从小到大的面积单位顺序主要有:mm²(平方毫米)、cm²(平方厘米)、dm²(平方分米)、m²(平方米)、hm²(公顷)、km²(平方千米)。

常用土地面积换算公式1亩=60平方丈=6000平方尺,1亩=666.6平方米。

1公顷=15亩=100公亩=10000平方米 1(市)亩等于666.66平方米。

1公顷等于10000平方米。

1公亩等于100平方米。

常用的面积单位有平方厘米、平方分米和平方米。

(1)边长是1厘米的正方形,面积是1平方厘米。

(2) 边长是1分米的正方形,面积是1平方分米。

(3)边长是1米的正方形,面积是1平方米。

一般测量较大的面积用到公顷和平方千米。

(1)边长是100米的正方形,面积是1公顷。

(2)边长是1千米的正方形,面积是1平方千米。

 物体所占的平面图形的大小,叫做它们的面积。面积就是所占平面图形的大小。在国际单位制(SI)中,标准单位面积为平方米(平方米),面积为一米长的正方形面积。