十三幺、大四喜、小四喜、大三元、小三元、清幺九、混幺九、全番子、清一色、混一色、碰碰糊、平糊、鸡糊

1个回答
摘要 大四喜88番,小四喜64番,大三元88番,小三元64番,清一色24番,混一色6番,对对胡6番,十三幺88番,十八罗汉88番(就是4杠),七小对24番。
中国麻将番种共有81种,分为9个列,即:字牌系列、序数牌系列、刻系列、七对系列、花色组合系列、全带系列、不靠系列、和牌方式系列、特殊系列。
分值是以比赛分为单位,对不同难度组成的番种的量化评价。分值是分为12级,依次为88、64、48、32、24、16、12、8、6、4、2、1分。在符合和牌条件时,不同系列的番种可以按照计分原则,相互组合计分。
咨询记录 · 回答于2022-02-22
十三幺、大四喜、小四喜、大三元、小三元、清幺九、混幺九、全番子、清一色、混一色、碰碰糊、平糊、鸡糊
亲,这个你想问什么
大四喜88番,小四喜64番,大三元88番,小三元64番,清一色24番,混一色6番,对对胡6番,十三幺88番,十八罗汉88番(就是4杠),七小对24番。中国麻将番种共有81种,分为9个列,即:字牌系列、序数牌系列、刻系列、七对系列、花色组合系列、全带系列、不靠系列、和牌方式系列、特殊系列。分值是以比赛分为单位,对不同难度组成的番种的量化评价。分值是分为12级,依次为88、64、48、32、24、16、12、8、6、4、2、1分。在符合和牌条件时,不同系列的番种可以按照计分原则,相互组合计分。
我说的是按照国际标准麻将的规则说的。各地的地方麻将规则可能不同。 基本胡牌方法为3+3+3+3+2 3可以是顺子(如123,345),可以是刻子(如111),扛(如1111)必须在台面上,所以归在刻字一类。 2是将牌,即2个一样的牌(如11) 听牌的时候手上是13张,三家随便谁打出一张或自己摸到一张最后组成3+3+3+3+2即可。 其他不属于基本胡牌方法的有以下几种 1、七对。 就是听牌的时候手上有6个对子,胡单吊的那张。
气冲天是几
八面风是几
层层叠是几
[吃鲸][吃鲸][吃鲸][吃鲸]