考研英语使用哪本词典比较好?

小精灵教育知识铺

考研英语使用牛津词典比较好。

首先必须熟记26个字母的相对位置,每本词典上每个字母都会标记上不同的黑色格子,你可以把对应的字母表在黑格子里(词典侧面);另外,查找英语单词的时候先确立在哪个格子里,然后首字母查完后再根据26个字母的位置查找次一位,依次列退,很容易了。

使用之前,务必仔细阅读它的目录、前言、用法说明、略语表、各种符号等。如:n表示名词,vi表示不及物动词,vt表示及物动词,&表示and,C表示可数名词,U表示不可数名词,俚表示俚语等。词典后还经常附有人名和地名表、不规则动词表、缩略语表等。

牛津词典是英国牛津大学出版社出版的多种英语词典的统称,是英国语言词典的代表。牛津词典详细追溯了每个英语词的历史演变(对其最早的出现年代有明确的标注),释义和引证繁富,因而是英语词汇的最高权威。

然而对于这种集字,词,句及详细释义于一身的大杂烩,真算得上是百科全书,对于这样厚度的百科全书,我们在学习过程中如何及时快速的查找某一单词词义,对于提高学习效率有事半功倍的效果。