国旗最像的两个国家

小青青聊民生

国旗最像的两个国家是印度尼西亚和摩纳哥。

摩纳哥和印度尼西亚的国旗都是两色旗,上面没有任何的图案和文字,而且两个国家的国旗采用的两种颜色都是白色和红色。

另外这两个国家国旗上面的这两种颜色都是上红下白,可以说这两个国家的国旗几乎一模一样。

1、印度尼西亚国旗

2、摩纳哥国旗

其余相像的国旗有:

1、荷兰国旗和卢森堡国旗:

荷兰国旗和卢森堡国旗都是从上往下为红白蓝三色,是三个平行相等的横长方形组成。只不过两者国旗颜色的深浅有些区别,此外荷兰国旗的长宽比是3:2,卢森堡国旗的长宽比是5:3或2:1,除此之外两者国旗并没有什么不同,很容易让人混淆。

2、新西兰国旗和澳大利亚国旗

新西兰和澳大利亚的国旗同样让人容易混淆。两个国家的国旗都是蓝色为底色,在左上角有着象征着英国的米字符号。两者的区别在于星星。

澳大利亚国旗上的星星是白色的七角星,而且右边五颗,米字符号下面有一颗,新西兰的星星则是全部在国旗右侧,而且是白边红心的星星,在右侧上方有三颗,右侧下方有一颗。