房子是买的二手的,原来的房主在卖的时候把贷款全部还清了,买的这个二手房是全额买的,可以贷款吗

借贷有风险,选择需谨慎
1个回答
咨询记录 · 回答于2024-01-15
房子是买的二手的,原来的房主在卖的时候把贷款全部还清了,买的这个二手房是全额买的,可以贷款吗
亲,您好!一般情况下,在还清二手房贷款后,您可以再次申请二手房贷款。不过,在还清贷款后,您需要做好以下准备工作: 1. 新房还完贷款后,您可以直接办理过户手续。 2. 您也可以前往银行网点申请,只需带好相关材料即可。 3. 当地的房管局将对您的申请地点进行确认,并在资料齐全后,于工作日内完成贷款审核。 4. 完成过户手续:申请人持贷款还清证明后,到银行办理抵押注销手续。办理完相关手续后,交给银行。 5. 银行将在10个工作日内完成贷款发放。 6. 买卖双方需签订房屋买卖合同,并交纳房产证和贷款金额等相关费用。