为什么平板电脑没有声音呢?

潮孤阳0cb
1、可能是平板系统设置开了静音。首先确定平板音量大小调试是正确的,没有把音量调到最低,然后进入通用,找到侧边开关用途,看是否侧边开关被选择到静音。如果音频设置都正常,可以重新启动平板看是否有声音。

2、可能是平板切换到了耳机模式。确认平板是否曾经使用过耳机,被切换到耳机模式。在平板耳机插孔内有一个弹片,这个弹片的开关位置决定耳机模式是否启用,找一个耳机插入到平板,反复插拔几次,如果使用耳机可以听到声音,说明扬声器喇叭正常,只是弹片内的弹簧松了,导致弹片被切到耳机模式下。

3、如果单独是玩游戏的时候平板没声音,进入游戏的设置,仔细查看一下是不是关闭了游戏的音效。
4、也有可能是平板的扬声器喇叭坏了,如果仔细检查系统设置和耳机模式之后,平板依然没声音,就有可能是平板扬声器喇叭坏了,遇到这种情况,需要请专业人士进行维修。