浏览器cookie是什么意思

玄陌梨糖暴下26

cookie是一个保存在客户机中的简单的文本文件。

Cookie是保存在计算机上的一种文件。在使用计算机浏览网页时,服务器会生成一个证书并将其返回给我们的计算机。这个证书是cookie。一般来说,cookie是服务器写给客户端的文件,也可以称为浏览器缓存。

简单来说,它可以读取并保存你访问网站时产生的一些行为信息,这些信息通常是加密的,否则会侵犯用户的隐私。Cookie也可以帮助加快第二次拜访。通常,在访问一些网页时,系统会提示我们是否要保存用户名和密码。下次登录时,就可以自动登录,无需再次登录。

Cookie的主要作用

1、可以使用cookie技术存储您的账户登录信息,以便下次可以直接登录。

2、存储起始页的首选项。

3、使用缓存技术可以减少二次访问网页的加载时间,直接调用缓存数据实现二次打开。

4、cookie还可以记录和跟踪购物车的商品信息(如数量),记录用户的访问次数。