马来西亚在哪儿

1个回答
何时明月老师

马来西亚的地理位置为:马来西亚位于东南亚,国土被南中国海分隔成东、西两个部分,西马位于马来半岛南部,东临南中国海,南与新加坡隔柔佛海峡相望,北接壤泰国,西濒临马六甲海峡,东马位于加里曼丹岛北部,与文莱、菲律宾等相邻。

马拉西亚是一个多民族、多元文化国家,主要民族包括马来人、华人、印度人等,主要宗教信仰为伊斯兰教。

【简 史】

公元初,马来半岛有羯荼、狼牙修等古国。15世纪初以马六甲为中心的满剌加王国统一了马来半岛的大部分。16世纪开始先后被葡萄牙、荷兰、英国占领。20世纪初完全沦为英国殖民地。加里曼丹岛沙捞越、沙巴历史上属文莱,1888年两地沦为英国保护地。

二战中,马来半岛、沙捞越、沙巴被日本占领。战后英国恢复殖民统治。1957年8月31日马来亚联合邦宣布独立。1963年9月16日,马来亚联合邦同新加坡、沙捞越、沙巴合并组成马来西亚(1965年8月9日新加坡退出).