微分的计算公式是什么?

简单生活Eyv

(x^2)'=2x所以原式中要乘以一个1/2保证等式成立。

dx当成x的导数1,dx的平方当成x平方导数2x,所以dx平方等于2x乘以d(x)。dx是自变量x的微分,不是变成多种形式的,它只是自变量微分。

d(tanx)是对函数y=tanx的微分,dx^2是对x^2的微分,它们和dx无关。微分的计算是借助导数的公式计算,如dx^2=2xdx (因为x^2的导数=2x,即d(x^2)/dx=2x)。

基本介绍

积分发展的动力源自实际应用中的需求。实际操作中,有时候可以用粗略的方式进行估算一些未知量,但随着科技的发展,很多时候需要知道精确的数值。要求简单几何形体的面积或体积,可以套用已知的公式。比如一个长方体状的游泳池的容积可以用长×宽×高求出。

但如果游泳池是卵形、抛物型或更加不规则的形状,就需要用积分来求出容积。物理学中,常常需要知道一个物理量(比如位移)对另一个物理量(比如力)的累积效果,这时也需要用到积分。