oppo手机如何给相册设置密码呢?

热爱电子数码

oppo相册设置密码的方法如下:

工具/原料:OPPOReno5、colorOS11。

1、打开“设置”,点击“密码、指纹和面部识别”,点击“应用锁”,打开“应用锁”。

2、点击“加锁应用”,点“右上角加号”,添加图库应用即可。

3、回到手机主界面,打开“图库”,使用者需要验证指纹密码锁才能进入。

oppo手机支持视频相册的进行私密处理

OPPO手机私密保险箱支持对相册、视频、文档等各类文件加密,想要查看私密保险箱内的文件必须输入安全密码(即隐私密码),有效保护隐私。

如果不想要相册视频和文档被加密,可以在设置里面重新设置,这对于用户来说也是比较方便的一种操作。