CAD中如何设置绘图单位?

猪八戒网
猪八戒网(zbj.com)创建于2006年,现已形成猪八戒网、天蓬网和线下八戒工场的“双平台+一社区”服务模式,是中国领先的人才共享平台。

1、打开AutoCAD2012软件界面后点击菜单栏中的格式选项卡。

2、然后弹出列表选项中点击单位选项。

3、设置角度单位及精度。在“角度”选项组中展开“类型”下拉列表,设置角度的类型,默认为“十进制度数”;展开“精度”下拉列表,设置角度的精度,默认为“0”。

4、随后弹出单位对话框。

5、然后在对话框中要修改的单位,修改完随后点击确定按钮。

拓展资料:

AutoCAD(AutodeskComputerAidedDesign)是Autodesk(欧特克)公司首次于1982年开发的自动计算机辅助设计软件,用于二维绘图、详细绘制、设计文档和基本三维设计,现已经成为国际上广为流行的绘图工具。AutoCAD具有良好的用户界面,通过交互菜单或命令行方式便可以进行各种操作。它的多文档设计环境,让非计算机专业人员也能很快地学会使用。在不断实践的过程中更好地掌握它的各种应用和开发技巧,从而不断提高工作效率。AutoCAD具有广泛的适应性,它可以在各种操作系统支持的微型计算机和工作站上运行。