马来西亚的沙巴州到底有几个机场?

如果,沙巴到底有几个机场?沙巴这个地方到底有多大?相当于中国的哪个省?... 如果,沙巴到底有几个机场? 沙巴这个地方到底有多大?相当于中国的哪个省? 展开
十片空白
亚庇有两座主要机场,第一座是亚庇国际机场(KKIA, Terminal 1),服务来自世界各地的国际航班。第二座是廉航终站机场(LCCT, Terminal 2),专飞国内航线(到沙巴和马来西亚各地城市)。两座机场距离亚庇市中心都不到十公里,交通非常方便。

沙巴州(马来语:Sabah),是马来西亚面积第二大的州,位于东马。沙巴州面积大约76 115平方公里,海岸线长1,440公里,沙巴州在地图上看似一个狗头,三面环海,海岸线长达达1440公里,人口约120万。

我是马来西亚人,不知道沙巴相当于中国的哪个省~