如何挑选麦饭石?什么样的是质量好的?

我知道卖饭石的功效,在淘宝网上买了几斤,我发现石头有发黄的,有发青的,我只知道石头上的白色,也就是所谓的“饭粒”越多就越好,是不是没“饭粒”的石头就是很差的?还有,是发青... 我知道卖饭石的功效,在淘宝网上买了几斤,我发现石头有发黄的,有发青的,我只知道石头上的白色,也就是所谓的“饭粒”越多就越好,是不是没“饭粒”的石头就是很差的?还有,是发青色的石头好还是发黄的好?
简而言之,如何挑选麦饭石?什么样的是质量好的?
我非常期待有用的回答!
拾遗学姐

看大小和深浅:

我们在挑选麦饭石锅具的时候,其实跟普通的锅具是一样的。首先还是看它得大小和深浅。因为锅并不是越大越好,比如平日就两个人吃饭,一般选择直径24cm的锅就可以满足需求了。而三人以上就可以选择直径26cm到30cm的的锅。

因为锅的深浅不同,那么它的用法也就不同。比如浅锅就只适合煎蛋、牛排之类的,如果是用于中式菜肴,那么翻炒是少不了的。所以,一般按照自己情况来选择锅的大小和深浅。

在看了锅的大小之后,我们就来看看它的锅底。一般分为平底与圆底。常见的圆底锅很适合现代家庭的厨房,因为家里使用天然气的锅架适合放圆底的锅,使得锅更加稳固,而且在翻炒的过程中,也不容易动来动去。

昆山易氧空分科技
匿名用户
“麦饭石,处处山溪中有之,其石大小不等,或如拳,或如鹅卵,或如盏,或如饼,大略状如一团麦饭,有粒点如豆如米,其色黄白,但于溪间麻石中寻有此状者即是”。这是古代描述的麦饭石特征,也是麦饭石名称的由来。石头主色为青色,必须是有明显的白色或黄色“饭粒”。目前网上卖的那些麦饭石,主要是东北或内蒙的,大多为花岗石冒充,根本就没有麦饭石的特征,更谈不上功效了。
千家信耐材
巩义千家信耐材是生产金刚砂、棕刚玉、白刚玉、黑刚玉、碳化硅、铝矾土、铁砂、耐火球、氧化铝球、石英砂、硫酸钡等产品的公司。本着“为用户服务,对用户负责,让用户满意”的服务宗旨,竭诚为用户服务!
麦饭石一般在岩浆结晶分异晚期残留岩浆中以次火山相产出,因其形状和色泽似如一团大麦饭团而得名。公元1061所朝的《图经本草》已把麦饭石作为药石记载下来,。宋代医学家李迅曾对麦饭石的形状与特征作过较详细的描述:“麦饭石,其石大小不等,或如拳,或如鹅卵,或如盏,或如饼,大略状如一团麦饭,有粒点如米,其色黄白,但于溪间麻石中寻有此状者即是。”
麦饭石有明显斑状组织,主要有狭长粒点,如灰白色大米粒一般。用麦饭石加工的工艺保健品颜色呈灰色、淡绿色、以至灰红色,手感细腻,有灰白狭长颗粒,如同大米饭粒粘贴之上。
千家信耐材
巩义千家信耐材是生产金刚砂、棕刚玉、白刚玉、黑刚玉、碳化硅、铝矾土、铁砂、耐火球、氧化铝球、石英砂、硫酸钡等产品的公司。本着“为用户服务,对用户负责,让用户满意”的服务宗旨,竭诚为用户服务!
“麦饭石,处处山溪中有之,其石大小不等,或如拳,或如鹅卵,或如盏,或如饼,大略状如一团麦饭,有粒点如豆如米,其色黄白,但于溪间麻石中寻有此状者即是”。这是古代描述的麦饭石特征,也是麦饭石名称的由来。石头主色为青色,必须是有明显的白色或黄色“饭粒”。目前网上卖的那些麦饭石,主要是东北或内蒙的,大多为花岗石冒充,根本就没有麦饭石的特征,更谈不上功效了。
小黑放大啊啊啊
麦饭石不仅具有良好的吸附性能,还可以溶出人体必须的矿物质,但是现在的市场上也有不少假冒伪劣产品。市场上多是以花岗岩来冒充麦饭石。如果仔细辨认的话,其实不难看出产品的真伪。下面就讲一下如何用肉眼辨别麦饭石的真假。
麦饭石赝品表皮相对光滑,看不出多孔,而且杂色较多,颜色混杂,用重物敲击很容易就碎掉。
真正的麦饭石有明显斑状组织,观粗糙多孔,肉眼就能看到很多小孔,主要有狭长粒点,如灰白色大米粒一般,麦饭石之名也是由此而得来的。