很像海蜇丝的那种海产品叫什么

有种海产品很像海蜇丝,但是更细,颜色也是透明的黄色。吃之前要放入水中浸泡一会儿,然后可以和猪肉一起熬汤,请问那食物叫什么。请不要问我为什么问这个问题,请不要多说废话,请稍... 有种海产品很像海蜇丝,但是更细,颜色也是透明的黄色。吃之前要放入水中浸泡一会儿,然后可以和猪肉一起熬汤,请问那食物叫什么。
请不要问我为什么问这个问题,请不要多说废话,请稍微介绍一下这种食物。
这种食物口感和粉丝一样,而且浸泡之前也是卷成一团的
帐号已注销

外形像海蜇丝的海产品是鱼翅,中国传统的名贵食品之一,始见于《宋会要》,是山珍海味中的一种,鱼翅又称鲛鱼翅、鲛鲨翅、沙鱼翅、金丝菜等,具体指鲨鱼鳍中的细丝状软骨,由鲨鱼的胸、腹、尾等处的鳍翅干燥制成。

鱼翅按颜色分,有黄、白、灰、青、黑、混(黄白色)等六种,其中以黄、白、灰三色较优。由于产地和焙制方法不一,又有淡水翅咸水翅之分。淡水翅系用日光晒干,或用石灰水浸渍而成,质量较好;咸水翅用盐水浸渍,质量次于淡水翅。

扩展资料

鱼翅注意事项

很多人以为,鱼翅就是“鱼的翅”,使得许多消费者认为鱼翅很神秘。

阮光锋指出,其实从营养学的角度看,鱼翅并不具有特殊的营养价值。研究发现,每一百克鱼翅(干品)中含有蛋白质83.5克、脂肪0.3克、钙146毫克、铁15.2毫克、磷194毫克,说明鱼翅是一种高蛋白、低脂肪的食品,同时还含有丰富的钙、铁等矿质元素。

不过,鱼翅的蛋白质主要是胶原蛋白,属于不完全蛋白的一种,因此吸收利用率较低,营养价值远不及来自鸡蛋、牛奶和肉类的蛋白质。很多女性朋友认为摄入这种胶原蛋白能美容,其实未必,因为所有的蛋白质进入人体后先要分解成氨基酸,并非许多人理解的吃胶原蛋白就能补充胶原蛋白。

参考资料来源:百度百科——鱼翅

参考资料来源:人民网——山珍海味虽美味却非营养极品高价钱不等于大营养

天使之翼V2
不是海翅,有个石字的,薄薄半透明,切成条,吃起来脆脆的卜
夕阳海绵
绝对是鱼翅,

除了鱼翅没有再像粉丝一样的海产品了
百度网友0ee7ab707
是石花菜吧。
石花菜又名海冻菜、红丝、凤尾等,是红藻的一种。它通体透明,犹如胶冻,口感爽利脆嫩,既可拌凉菜,又能制成凉粉。石花菜还是提炼琼脂的主要原料。琼脂又叫洋菜、洋粉、石花胶,是一种重要的植物胶,属于纤维类的食物,可溶于热水中。琼脂可用来制作冷食、果冻或微生物的培养基。
石花菜能在肠道中吸收水分,使肠内容物膨胀,增加大便量,刺激肠壁,引起便意。所以经常便秘的人可以适当食用一些石花菜。石花菜含有丰富的矿物质和多种维生素,尤其是它所含的褐藻酸盐类物质具有降压作用,所含的淀粉类硫酸脂为多糖类物质,具有降脂功能,对高血压、高血脂有一定的防治作用。中医认为石花菜能清肺化痰、清热燥湿,滋阴降火、凉血止血,并有解暑功效。
引N子
100%是鱼翅。