蓝牙耳机单边和立体是什么意思?

蓝牙耳机单边和立体是什么意思?... 蓝牙耳机单边和立体是什么意思? 展开
风筝Hf5

1、单声道耳机:一个声音通道,用一个传声器拾取声音,用一个扬声器进行放音的过程,称之为单声道。

单声道是指把来自不同方位的音频信号混合后统一由录音器材把它记录下来,再由一只耳机或音箱进行重放。在单声道的音响器材中,你只能感受到声音、音乐的前后位置及音色、音量的大小,而不能感受到声音从左到右等横向的移动。

2、立体声蓝牙:一般的都是双耳朵的,而且听音乐也是立体声的。效果很好。所谓立体声就是使人感到声源分布在空间的声音有深度,有层次,在聆听扬声器重放音时如身临其境。

扩展资料

单声道相比,立体声有如下优点:

1、具有各声源的方位感和分布感。

2、提高了信息的清晰度和可懂 单声道立体声功率图度。

3、提高节目的临场感、层次感和透明度。

冬日暖阳1986
呵呵。。
单边耳机和立体耳机有外表的差别也有功能的不一样。
单边耳机只有一个喇叭,立体声有2个喇叭。。。
功能上那种立体声的耳机不光可以接打电话还可以听音乐。单边的只能打电话,有的也可以听音乐,但下过很不理想。
那种立体声的支持一种新的蓝牙传输协议。功能比它更强大。
你明白了吧?