耳机的地线不接也可以出声音,那地线到底有没有作用

手机上的耳机坏了,肢解后用R+L+连接3.5耳机的R+L+但是没有连接手机耳机和3.5耳机的地线,也出了声音,谁知道那个地线到底是起到什么作用!悬赏30分... 手机上的耳机坏了,肢解后用R+ L+连接 3.5耳机的 R+ L+ 但是没有连接手机耳机和3.5耳机的地线,也出了声音,谁知道那个地线到底是起到什么作用!
悬赏30分
烧友之家老苏

耳机的地线是必须连接的,如果地线断开(耳机插头处),此时左右声道两个耳机变成了串联,两个耳机串联后就成为单声道,也就是两只耳机发出的声音一模一样,不能分辨出声音来自左方还是右方。比如一首歌鼓点在左边、人声在中间、钢琴在右边,你听到的全部在中间。

另外两只耳机串联后阻抗变成原先两倍,输出到耳机的功率就变成原先的四分之一。

请参考"OMTP"百度百科http://baike.baidu.com/link?url=mLZt0wZsgsRigdAcAuMzd6yFeZhfXAmOeaYw6-B2WxDo89FFtf0AhHO3cg4mU4HKsLRt74nAigMIH-jXBwjCna

不管是苹果耳机还是安卓耳机,在下图A处(线控至耳机之间)或B处(线控至插头之间)断开将变成左右声道串联,声音将变得很小且为单声道。

当使用安卓耳机插入苹果设备时——这里引用百科一段话:如果您的手机是OMTP标准的插槽,插

入CTIA标准的耳机,那么它是兼容的,但是声音会很小,且有杂音、会失真、麦克风不可用等。只要按下MIC键,声音恢复正常,遗憾的是麦克风不能用。“安卓耳机插入苹果手机,即下图中下面的耳机线路接上面的耳机插头,即类似于B处地线断路,就变成上面引用百科那段话的结果:”声音小、失真“,此时按住接听按钮不放,即相对于把地线连通了,耳机声音恢复正常。

xuanyan88889
  1. 不接是可以出声音的。

  2. 不接的话输出的效果可能不好,没有低音,声音不清晰等现像。

  3. 地线主要是控制低音效果,调节左右声道声音的,如果地线没有接或断线的话,用在立体声的机器上会出现声音不清晰,效果,音源都不正常的。

  4. 如果是立体声耳机主要由地线,左,右声三条线组成的,缺少一根耳机工作都会受到影响的。

肯定是有用的,R和L是带正电的,连接是负电,可以肯定的是你的耳机是重低音的,并且它坏了的原因就是你的连接(R+ L+连接)线和其中的R或L短路了,所以连接线无效了(R+ L+连接)
祝你好运!!!!!
阳光0459
音频的输出R+O+L组成双声道立体声,两个声道的声音是不完全一样的,这样我们听起来就会有立体感,就像置身于很大的空间一样,如果把接地线拿掉,双声道就会变成单声道,不会产生立体感,低音相对比较轻。就像声音在一个地方发出一样。
小箬是棉花籽
R是右声道,L是左声道。使用R+ L分别接到耳机两端时,耳机输出的音频是右声道与左声道的信号相减,这时会感到声音较小,同时左、右声道的低频也几乎没有了。
使用标准连接时,地线是用于分割两个声道,使得两个声道分别发音,一来是声音较大,另外是左右声道形成立体声,适用于听立体声音乐。