外来势力入侵我国的目的

这是关于考试的分数,所以告诉我,十万火急。... 这是关于考试的分数,所以告诉我,十万火急。 展开
也究夏吧4536
最简单的说法就是获得利益或者好处。比如割占领土、掠夺资源、控制中国、获得经济利益…最重把中国变成其殖民地。你看看近代签订的条约就知道了。
希世居主人
答一,掠夺,从马可,波罗时代起欧州人便眼红遥远的东方,认为中国拥有无数的财富,便地黄金香料。
其二,资源,这里包括文化的,物质的.人力的种种资源。
其三,是殖民主义的劣根性,即优秀种族概念。
大致就此三点,你发挥一下即可。
gushudiguo
欧洲国家是为了打通市场物品倾销,在鸦片战争以前,中国对英国等欧洲国家的贸易一直是顺差(中国出口的丝绸茶叶瓷制品在当时的欧洲都属于奢侈品,而花椒在欧洲者是食物调料的必须品)
日本则是为了扩大领土。
仙山樵子
我们人多呗,多了就贱了,从“贱”人中抓出许多听话的奴隶,当然是很有把握的一件事。
吴老飞
为了的利益