请问去韩国要办哪些证件?

要详细点。... 要详细点。 展开
匿名用户
作为韩国第二大入境的客源国,中国赴韩游客正由“组团式”向“个人游”方式迅速发展,其中个人签证的申请成功率也日益增长。

一、需备资料:

1)护照原件:有效期半年以上
2)照片:最近三个月内所照的大一寸彩照3张
3)护照+身份证复印件+户口本原件,复印件
4)经济能力资料
-A 半年前开户并有交易纪录的5万元以上的活(定)期存折复印件(个人旅游签证:人民币10万元以上的银行存款证明书原件,需冻结至少3个月以上,证明书下面注明在哪个银行办理及银行电话,存款余额人民币5万以上)。
-B 房产证复印件
-C 私家车证明复印件
上述三点要求, 根据代办的旅行社和大使馆的要求不同,可选择提供其中一种,也可以同时提供,资料越多,对签证越有利。

二) 还需提供:

-A 在职人员:需提供在职证明及单位营业执照复印件(在职证明-需公司抬头纸,盖公司公章,注明工作期限、职位、联系电话、联系人等内容)
-B 营业执照副本复印件
-C 无工作单位人员:需其所在居委出具的证明
-D 学生:在学证明(由学校抬头纸写,盖学校公章,注明入学时间及学习期限等内容)或学生证复印件
-E退休人士:需提供退休证复印件

三)旅游计划书

四)个人简历等相关资料

*以上材料只作一般参考,具体要求,根据各使馆及代办旅行社的不同而不同。

领区划分:

驻北京领事处:北京市、天津市、河北省、河南省、湖北省、湖南省、江西省、陕西省、青海省、甘肃省、山西省、内蒙古自治区、新疆自治区、西藏自治区、宁夏自治区
驻青岛总领使馆:青岛市、山东省
驻上海总领事馆:上海市、安徽省、江苏省、浙江省
驻广州总领事馆:广东省、广西壮族自治区、海南省、福建省
驻香港总领事馆:香港、澳门
驻沈阳总领事馆:辽宁省、黑龙江省、吉林省
驻成都总领事馆:重庆市、四川省、云南省、贵州省
匿名用户
公民办理因私护照只需要本人携带身份证原件及复印件一份和家庭户口本前往户籍所在地派出所即可办理!
直辖市居民就在市出入境管理中心办理。(如:北京户口的居民在北京市出入境管理中心办理,深圳特区户口居民罗湖区在市公安局出入境管理中心办理,福田区居民则可就近在深圳市公安局福田分局办理),提前打电话咨询当地出入境管理中心您的居住区在那里办理就最好了。

受理时间为:
北京地区约3个工作日
上海地区约3-5个工作日
其他直辖市及省会城市约需要7-15工作日
地级市需要约10-20工作日
再往下的城市,如县级市则就需要25工作日了!
最慢也会在一个月内申请出来!
费用一般为工本费200元,如果需要快递邮寄的话则需要250元!一般不会超过250元

之后是办理去韩国的签证:
1、因私护照原件(距有效期六个月以上)
2、2寸照片4张
3、身份证及全家户口本复印件
4、公司营业执照副本复印件(加盖公章)
5、单位空白抬头纸二张(加盖公章)
6、最近三个月存进的余额超过人民币伍万元(或同等价值外币)的活期银行存折、并用此存折开具冻结三个月的存款证明
7、其他经济能力证明文件
匿名用户
去韩国需要一些什么证件

商务签证:
韩方:
1.邀请函公证书原件(由韩国律师事务所开具)
2.邀请公司的营业执照证明原原件或纳税证明原件(由税务所开具)
3.商务目的证明材料
(买卖合同,合作意向书,其他贸易证明材料如:LC复印件,进出口确认书等)
*也可由中方提供
中方:
.营业执照复印件
2.在职证明书
3.简历
4.身份证复印件
5.照片2张
6.护照
7.签证申请表(可在使馆网站下载)
*外地户籍持有者需提供暂住证

旅游签证:
1)可通过旅行社申请,分为团体旅游签证和团体个别旅游签证,且必须通过领事馆指定的代理旅行社申请。
2)可由本人亲自到领事馆申请个别观光签证,无须通过旅行社。
匿名用户
1 护照:有效护照(在最后一页必须有本人亲自签名)
2 照片:本人2寸免冠彩照两张,
3 在职证明:有单位抬头纸打印的A4纸在职证明,学生到学校办理。
基本上就这些,我们社给人办理韩国游都是按这些资料办理的。