为什么马来西亚比中国发达?它是发达国家吗?

匿名用户
因为马来西亚现在的经济,技术还不能与发达国家抗衡,虽然他的国民收入平均,但经济总体来说还不能进入发达国家的行列。 马来西亚与中国各有各的优势,如马来西亚的国民收入比我们中国的国民收入要高,重要的一点是他比较平均,中国很有钱的毕竟是少数,但是马来西亚就不同,国民平均每家2.3辆车太普遍了。但是,马来西亚现在还不掌握航天技术,中国就在这一方面占有优势。但总来说中国国民收入可观,收入逐渐平均,而且中国又保有航天优势,所以两者谁更胜一筹自己判断。
匿名用户
马来西亚,简称大马(Malaysia),是位于东南亚的一个国家。马来西亚由十三个州组成,共分为两大部分:一个是位于马来半岛的西马来西亚,北接泰国,南部隔着柔佛海峡,以新柔长堤和第二通道连接新加坡;另一个是东马来西亚,位于加里曼丹岛的北部,南部接印度尼西亚,而文莱国则位于沙巴州和砂拉越州之间。马来西亚也是东南亚国家联盟的创始国之一。
上世纪70年代前,经济以农业为主,依赖初级产品出口。70年代以来不断调整产业结构,大力推行出口导向型经济,电子业、制造业、建筑业和服务业发展迅速。同时实施马来民族和原住民优先的“新经济政策”,旨在实现消除贫困、重组社会的目标。
  80年代中期受世界经济衰退影响,经济一度下滑,后采取刺激外资和私人资本等措施,经济明显好转。1987年起,经济连续10年保持8%以上的高速增长。1991年提出“2020宏愿”的跨世纪发展战略,旨在于2020年将马建成发达国家。重视发展高科技,启动了“多媒体超级走廊”、“生物谷”等项目。近年来,通过稳定汇率、重组银行企业债务、扩大内需和出口等政策,经济取得较快增长。巴达维上任后,在保持经济持续稳定增长的同时,着力控制财政赤字,取消了一批耗资巨大的形象工程,将重点转向农业等基础产业建设,带动乡村发展。积极推动消费和投资,把私营经济作为国家经济增长的新支柱。鼓励发展旅游、教育事业,实现经济多元化。2006年4月,马政府第九个五年计划(2006~2010年)获得国会通过,其主题是“共同迈向卓越、辉煌和昌盛”,施政重点是降低财政赤字,加强人力资源开发,加大农业投入,扶持中小企业,推动旅游业发展
马来西亚比中国发达是因为人口比中国少
而且是发展中国家
匿名用户
不是