请问用fl studio做音乐必须会各种乐器么?会的我只会钢琴,乐理和声都没问题

如题,真心求教!看到有文章说必须会若干种乐器,比如架子鼓,钢琴,吉他等等都要会,说要写谱必须用,了解的请告诉我一下!... 如题,真心求教!看到有文章说必须会若干种乐器,比如架子鼓,钢琴,吉他等等都要会,说要写谱必须用,了解的请告诉我一下! 展开
蓝色内核
会钢琴的话 就省了很多事了 人不可能什么乐器都精通 但是起码的演奏方式你得了解 乐器的音域啦 演奏方式啦这些你都得大概知道 要不写出来的可能就是脱离实际情况了 鼓的话 就是个节奏性的东西 很多音源自带的鼓节奏完全可以了 你编曲编的多了 就自然知道怎么给鼓加花了
吉他的话 也是有固定的节奏型的 这些你都可以百度 不用精通
triple3210
怎么说呢,你至少要知道各种乐器都怎么演奏吧,你得知道鼓是怎么打的吧,吉他怎么弹吧,贝斯怎么弹吧,要不然你怎么做?瞎做?结果做的东西无法实际演奏出来,那不就搞笑了吗。
追问
请问用这个软件需要写这些乐器的谱么,吉他我也会点,架子鼓就没有接触过了,软件自带的鼓的节奏形式够用么?