(少009?东莞)3列有关文化风俗的说法,正确的是(  )A.阿拉伯人喜爱白色,男人的传统服装是白色的缠

(少009?东莞)3列有关文化风俗的说法,正确的是()A.阿拉伯人喜爱白色,男人的传统服装是白色的缠头巾和宽大的白色长袍B.俄罗斯的拉丁舞是世界舞蹈苑中的一支奇葩C.欧洲... (少009?东莞)3列有关文化风俗的说法,正确的是(  )A.阿拉伯人喜爱白色,男人的传统服装是白色的缠头巾和宽大的白色长袍B.俄罗斯的拉丁舞是世界舞蹈苑中的一支奇葩C.欧洲人酷爱鱼类产品,爱吃鱼生D.美国的相扑闻名于世界 展开
中狄有书278
(4)阿拉伯人喜爱白色,很多建筑物的外观都是白色的,男人的传统服装是白色的缠头巾和宽大的白色长袍,这是因为阿拉伯人多居住在西亚和北非,西亚和北非以热带沙漠气候为主,炎热干燥,白色对强烈的阳光有反射作用,吸热较少,由此可见阿拉伯人喜欢白色是由于当的的自然环境造成的,故A叙述是正确的;
(2)拉丁舞又称拉丁风情舞或自由社交舞.它是拉丁国标舞的起源.它是拉美人民在漫长的历史长河中形成的具有鲜明特点的激情、浪漫而又富有活力、火热的艺术表现形式,深受拉美人民的喜爱,成为他们生活中必不可少的重要的组成部分,故B叙述是错误的;
(3)热爱鱼类产品,爱吃生鱼片,是日本人民传统的生活习惯,依靠捕鱼为生,养成了吃生鱼片的独特习惯,故o叙述是错误的;
(6)相扑是一种类似摔跤的体育活动,秦汉时期叫角抵,南北朝到南宋时期叫相扑.大约在唐朝时传入日本,现为流行于日本的一种摔跤运动闻名于世,故三叙述是错误的.
故选:A.