热爱集体 爱护公物主题班队会

活动形式:活动过程:活动体会:根据以上格式来写急急急... 活动形式:
活动过程:
活动体会:
根据以上格式来写 急急急
充电宝可以用

尊师重教"主题班会设计

一、 指导思想
热情讴歌教师工作的崇高和伟大,介绍历史上闻名的尊师重教的例子,说明尊师重教的重要性和必要性。明确怎样做才是尊师,大力表扬同学们尊师的行为,同时也指出一些有违尊师的现象,从而激发同学们对老师的热爱之情,搞好师生关系,使教学工作顺利进行。
二、 主要内容
1、 让学生讲述尊师的例子;
2、 颂扬教师工作的崇高和伟大;
3、 让老师表彰尊师的行为。
三、 主要形式
整个活动采取演讲、朗诵、讲故事、合唱、独唱等多种形式。
四、 准备过程
1、 全面发动。动员全班同学查找资料,搜集素材并集中交班主任。 2、 对收到的各种形式的稿子,进行认真审阅、批改和去舍。
3、 在班主任和有关老师的指导下组织排练。
4、 班会开始前布置教室,在黑板上写上"尊师重教"主题班会的彩色美术字。
5、 届时请有关任课老师参加。
五、 主要过程
1、 先放歌曲《每当我走过老师的窗前》。
2、 由主持人宣布班会开始,引出主题。
3、 先演讲、朗读、讲故事、后合唱,中间穿插独唱等。
4、 结束前请任课老师讲话,最后,班主任总结,主持人宣布班会结束。
六、 注意事项
1、 时间一节课。
2、 事前须认真准备,发动全班参加。
3、 请有关老师指导。
4、 班会结束后,拟一期"尊师重教"的黑板报专刊。

活动目标:

1、 通过本次班会让学生掌握有关教师节的知识,了解我们的民族是一个具有尊师重教光荣传统的民族。

2、 通过活动,使学生知道老师为了他们今天的成长付出了多少辛劳,从而将对老师的尊敬由意识形态落实到日常学习生活中。

活动过程:

甲:九月,金色的季节;

乙:九月,温馨的季节;

甲:九月,鲜花盛开的季节;

乙:九月,天真烂漫的季节。

合:迎着九月的和风,我们迎来了第23个教师节。

甲:老师,您是一支蜡烛,燃烧自己只为照亮别人;

乙:老师,您是一只春蚕,身死丝尽,只为把温暖留给人间。

甲:亲爱的老师,您辛苦了!

乙:您的付出,您的辛苦,我们看得见。

甲:看!鲜艳的红领巾红似火啊!飘荡在祖国的每一个角落。

乙:960万平方公里的土地上,每一条红领巾都是一个跳动的音符,

合:让我们唱吧!让我们跳吧!庆祝伟大的9月10日,庆祝光荣的9月10日。

甲:听!那是一首多么美妙的歌。

乙:那是一首献给全天下老师的歌。

甲:记住吧!9月10日。

乙:记住吧!九月,那首献给老师的歌。

合:二(2)班庆祝教师节班会现在开始。

甲:首先,让我们为老师唱一支歌,来表达我们对老师的热爱。

(学生歌伴舞《每当我走过老师的窗前》)

乙:我们的成长离不开老师的辛勤教育,怎能忘了您呢?亲爱的老师。请第( )小队表演诗朗诵《忘不了您,老师》。

(学生表演诗朗诵)

甲:老师像母亲,老师像蜡烛,老师的教导我们永远牢记。请第( )小队表演诗朗诵《献给老师的歌》。

(学生表演诗朗诵)

乙:老师用辛勤的汗水,哺育了刚破土的嫩苗;老师用春风般的关怀,温暖了我们的心灵。请第( )小队表演诗朗诵《老师,您辛苦了》

(学生表演诗朗诵)

甲:老师是智慧的灯,传扬着世代不息的文明,传承着中华美德。请第( )小队表演诗朗诵《园丁之歌》

乙:同学们,你有什么心里话对冯老师说呢?

(学生代表向班主任老师说心里话。)

甲:现在,冯老师就是我们的中队辅导员,下面请冯老师给我们讲话。掌声欢迎。

(辅导员老师讲话)

合:同学们,让我们记住9月,让我们记住9月10日,让我们记住辛勤的园丁——老师。二(2)班庆祝教师节主题班会到此结束。

具体的范文模板
链接:链接: https://pan.baidu.com/s/1iaVfxktAwRa6Rb6-7HMGAA

?pwd=7ghc 提取码: 7ghc

丨四季甜橙丨

教学目标

1.
让学生知道学校公物是为大家服务的,
大家都应当爱护。
让学生认
识乱丢垃圾、随意踩草坪、
破坏公物等不文明的行为,会影响学校的
环境。

2.
教育学生从点滴小事做起,关爱校园,爱护公物,同心协力共建美
好绿色校园,激发同学们爱我校园的责任感。

3.
培养学生愿意爱护学校的课桌椅和其他公物的情感。

重点难点

1.
让学生知道学校公物是为大家服务的,
大家都应当爱护。
让学生认
识乱丢垃圾、随意踩草坪、破坏公物等不文明的行为,会影响学校的
环境。

2.
教育学生从点滴小事做起,关爱校园,爱护公物,同心协力共建美
好绿色校园,
激发同学们爱我校园的责任感。
培养学生愿意爱护学校
的课桌椅和其他公物的情感。

教学准备

.教师提前一天给同学们通知班会的内容和要求,每人预先想一想
该怎么做才是爱护公物的表现。

.准备会场布置,书写主题词:爱护公物,我能做到。

活动过程

一、谈话导入

我们的学校是一所美丽的校园。
我们的教学楼是崭新的,
课室里
的桌子、椅子、黑板等公物都是新的,我们的校园布局合理,美丽整
洁,我们在这样的环境里学习,深感快乐幸福。身为高田学校的一份
子,我们又该为学校做点啥?今天我们就以“爱护公物,我能做到”

为主题召开一次主题班会,为学校的环保出谋划策,并身体力行,关
爱我们美好的校园!

二、爱护公物的含义

爱护公物是我们每一个小学生应尽的职责,
更是我们应养成的美
德。爱护公物是集体生活的需要。

伴随着每天清晨冉冉升起的朝阳,
同学们高高兴兴地来到学校,看着我们高大的教学楼,绿色的操场
还有那美丽的校园一角,你的心情是否很舒畅呢
?
但是,当你们出于
一时的不快,用拳头砸碎消防窗的玻璃,当你们出于一时的恶作剧,
用利器划破桌面时,
你们是否曾想过,
那锋利的玻璃也回刺伤你的手;
那上千张课桌将被损坏,
这将会给蓬勃向上,
绿树环饶的校园抹上一
笔多么刺眼的阴影啊,
为什么在做任何事情的时候总是自我主义,

想到了自己呢?

学校为了给我们营造一个优美的校园环境,
花费了大量资金进行
修建、
改造。
这一切都是为了让我们拥有一个既优美又舒适的学习环
境,
而我们的同学却丝毫不懂得珍惜和爱护,
有意或无意的就去损坏
这些来之不易的公物,
这种没有公共道德、
违背学生守则的行为难道
不应该受到大家的指责和唾弃吗?

三、播放图片

关于孩子们损坏公物的图片,让孩子分组讨论这种现象。

四、讨论如何才能做到爱护公物

1.
孩子们分组讨论。

2.
按小组汇报学习情况。

3.
教师总结:
爱护公物其实并不是一件很难做到的事情,
只要同学们
平时从自己做起,
从小事做起,
从校内做起,
以爱家的精神热爱校园,

以爱惜自己的身体来爱护公物,
就一定能够改掉不良习惯,
成为一个
讲文明的小市民。

五、公布班级公约

全班同学齐读班级公约

六、课后小结

师:同学们,校园里的一切设施,都是为全体学生服务的公共设施。
试想一个同学不爱护公物,
十个同学不爱护公物,
一百个同学不爱护
公物,
那我们的校园将不成其校园,
也必将对每个同学的生活和学习
带来许多不便和负面影响。
爱护学校公物是我们小学生应该做的,

学校,践踏草皮,拳打脚踢,不用钥匙开门,把门损坏,开水龙头、
电灯人走后不关的现象,
用小刀随便刻画、
在墙上乱写乱画等行为都
是不对的,我们时刻谨记:爱我学校,爱护公物,人人有责,刻不容
缓。

教学反思

爱护公物这个主题,是孩子们一生都要面对的命题,不是一堂课
就能解决的,
爱护公物的习惯也不是老师的一句话可以养成,
习惯的
培养是一个漫长的过程,不仅需要老师的努力,还需要家长的配合。
在教学中我们不仅要注重在校培养孩子,还要请家长一起来做工作,
以达到家校一致