使用360重装系统后,桌面什么都没有。该怎么办?

软件小百科
知道合伙人软件行家
08年毕业后,进入软件公司至今,近10年从事软件相关工作,包含软件网站建设,推广,营销等

  用360重装系统后电脑桌面什么都没了可以通过以下方法来解决:
  方法1
  右键点击鼠标,点击排列图标然后点击显示桌面图标,也就是让显示桌面图标前有一个√号。 这种方法比较简单,如果不能解决看方法2.
  方法2
  打开任务管理器也就是同时按下“Ctrl+Alt+Del”,点击文件---新建文件,在对话框输入explorer,然后点击确定。
  方法3
  到网上下载explorer.exe, 然后放到C:\Windows,如果电脑无法上网,可以到其他电脑复制一个。然后重启电脑。
  方法4
  打开杀毒软件进行杀毒或者还原重装系统。
极夜_安雨
系统重装后本身就没有东西,若一定要有,那只会有一个回收站。多余的东西只有gho封装的系统才会给你预装软件。
如果没有看到桌面任务栏,可能是卡了,等几分钟,若还是没反应,重启再试。
若以上方法均无效,则建议换一个系统文件重装。
追答
我看到你的控制面板都出来了,应该是没什么大问题,按win键,然后再开始菜单右边的选项里,右键单击添加图标,显示在桌面上。

松心弦津
是什么系统,找到它的开始菜单。要哪个在桌面显示就左键,选显示。如果找不到开始菜单。就开机按F8进安全模式,后面的操作一样。
匿名用户
右键 个性化还是什么来着。 里面有桌面图标。 在我的电脑。 网络,回收站,IE上打勾就可以了。
光尔蓝s9
windows+shift+esc,任务管理器中添加一个进程写为explorer.exe回车,看看还不好使
追答
好不好使
实在不行就是快捷方式丢了,需要在软件安装目录一个一个找了