cad里面的工程量用什么软件直接可以算

匿名用户

这个需要具体看是什么工程图纸,根据不同的工程量,选择不同的工程量计算软件

1、常用的软件有:excel、广联达、E算量、鲁班、快算、蓝光、南方CASS、斯维尔等等

excel:这个是工程量计算必备,手算时、工程量软件计算时、计算结果表格导出时必用软件

广联达:造价人都清楚是什么概念,使用范围在国内比较广,一般是土建工程、房建工程等

E算量:在部分省市使用比较广,一般是安装工程量计算、装饰工程量计算

南方CASS:一般是用于计算土方工程量,使用方网格法计算

其他的软件我不是很了解,就不一一详细说明了

2、造价软件:广联达、智多星、神机妙算、鲁班等等

3、如果你还有不明白,或者不会计算,建议找人代算,有代算公司,也有代算私人,你也可以去平台委托,费用不等。

一、方法

1、你可以搜索下小蚂蚁算量,能做工程量计算、预算,高质、高效

2、你可以在网上搜下预算造价单位,有一些单位做的比较好

3、你可以去第三方平台委托别人做,平台上注意防骗,你可以找单位、也可以找个人来做。

二、造价预算收费标准

1、部分收费为造价预算的0.2-0.5%(假设工程造价为100万,那费用为2000-5000);

2、专业公司收费,小蚂蚁算量工厂收费为造价预算0.1%左右(假设工程造价为100万,工程量计算费用就为1000-2000,具体看图纸);

3、还有部分就是按照各省市造价预算定额建议来收费。

三、工程量计算收费标准

1、一般咨询公司收费,是按预算造价来计算的,因为算量是预算里最累人最麻烦的工作之一

2、还有部分公司,小蚂蚁算量工厂收费标准为造价预算0.05%左右,具体需要看图纸。

四、建议

1、如果你只是计算工程量的话,选择算量公司划算

2、如果你是要造价,想省钱,可以现在找专业的算量公司计算工程量,然后再让人去套价,这样价格要低很多(上述的第二点最划算)。

3、工程量计算时,需要看清工程CAD图纸,按照工程所在地的定额计算工程量。

余颖卿封诗
这个需要具体看是什么工程图纸,根据不同的工程量,选择不同的工程量计算软件
1、常用的软件有:excel、广联达、E算量、鲁班、快算、蓝光、南方CASS、斯维尔等等
excel:这个是工程量计算必备,手算时、工程量软件计算时、计算结果表格导出时必用软件
广联达:造价人都清楚是什么概念,使用范围在国内比较广,一般是土建工程、房建工程等
E算量:在部分省市使用比较广,一般是安装工程量计算、装饰工程量计算
南方CASS:一般是用于计算土方工程量,使用方网格法计算
其他的软件我不是很了解,就不一一详细说明了
2、造价软件:广联达、智多星、神机妙算、鲁班等等
3、如果你还有不明白,或者不会计算,建议找人代算,有代算公司,也有代算私人,你也可以去平台委托,费用不等。
一、方法
1、你可以搜索下小蚂蚁算量,能做工程量计算、预算,高质、高效
2、你可以在网上搜下预算造价单位,有一些单位做的比较好
3、你可以去第三方平台委托别人做,平台上注意防骗,你可以找单位、也可以找个人来做。
二、造价预算收费标准
1、部分收费为造价预算的0.2-0.5%(假设工程造价为100万,那费用为2000-5000);
2、专业公司收费,小蚂蚁算量工厂收费为造价预算0.1%左右(假设工程造价为100万,工程量计算费用就为1000-2000,具体看图纸);
3、还有部分就是按照各省市造价预算定额建议来收费。
三、工程量计算收费标准
1、一般咨询公司收费,是按预算造价来计算的,因为算量是预算里最累人最麻烦的工作之一
2、还有部分公司,小蚂蚁算量工厂收费标准为造价预算0.05%左右,具体需要看图纸。
四、建议
1、如果你只是计算工程量的话,选择算量公司划算
2、如果你是要造价,想省钱,可以现在找专业的算量公司计算工程量,然后再让人去套价,这样价格要低很多(上述的第二点最划算)。
3、工程量计算时,需要看清工程CAD图纸,按照工程所在地的定额计算工程量。
sunnyone10
易表安装图形算量,EXCEL+CAD的完美结合,让您能在一个表格内完成整个工程量的计算工作。具有简洁易懂,使用方便,上手快等优点。
建筑工程学习园

学习使用面域命令配合LIST命令计算几何图形的长、宽、面积。

只有努力吧

CAD软件本身就具有算量功能!
在它的程序里面找!