为什么现在的人普遍要考驾照?

LR53O

为什么现在的人普遍要考驾照?

现状

我身边70%以上的同学都考了驾照或者说在考驾照的路上,一股考驾照热袭来呀!

原因

1、会开车已经是一项基本的技能。打个比方,以后公司派给你一辆车让你接一个重要的客户,你不会开车,你岂不是丢失了一次表现的机会。

2、考驾照改革

2017年元旦后打算报名学车的同学或将面临以下情况:

1,报名基础学费和学时费上涨

“先学后付”模式下,学员需要先支付首付款,其中包含教材费、档案材料费、理论知识费等费用。按照目前已经实施计时培训的培训机构情况,学员如选择“先学后付”,需要首付1100-1500元左右。(具体费用以学员与培训机构签订的培训合同约定为准)。此外,年后属于学车高峰期,报名的基础学费和学时费势必上涨!

2,分时段付费节假日高峰期涨价

培训时段分为工作日和周末及节假日,若工作日收费在100-150元之间的话,高峰时段会更多。根据规定,时段区别包括:普通时段(周一―周五8:00―17:30);高峰时段(周一―周五18:00―22:00);节假日时段(周六日、法定节假日8:00―21:00)以普通时段的100―150元/时来计,高峰时段和节假日时段或每学时多30-50元不止。以C1为例,科二基础场地驾驶16个学时、科三实际道路驾驶24个学时。以平均每课时100-150时来算,为4000-6000元左右。如果是高峰时期,费用就不止这些了!

3,需要补考的将增加复训费

新大纲规定,考试没有通过的学员,教练需要根据学员的情况提出增加一定的培训学时(不得不少于10个学时,费用估算为1000-1500元。)才能进行补考。这就意味着考试没通过的学员将要额外再支付补考培训的费用。现实情况如果考试没有通过,未通过的学员应该都会选择增加学时加强练习,势必学车费用是随之上涨的。

4,年后改革学车时间延长

春节过后,又将进入学车高峰期,报名学车的人做堆,排队预约遥遥无期;练车人数成堆,教练不好预约,什么时候刷完学时,都是个未知数。年后是一年中最旺的报名高峰期。与往年相比,今年不仅多了计时收费,而且预约练车、考试更严格了。刷完学时再等预约,几个月拿证或许要延长到一年以上。

5,年后报名高峰期涨价

年后报名学车涨价似乎成为不成文的规定了。每年驾校的各项成本包括工作人员薪酬,教练待遇,设备维护等等都在涨,驾校如果不涨价,势必难维持自己的运营。如果按科三每个人都要完成300公里里程的话,那么将会使部分驾校的教学成本因油费、车辆磨损费用、教练的人工支出而增加,而这笔费用最终也平摊到每个学生身上。

从现在的情况来了,大约有20%的同学会选择在高考之后学车,一个是高考后作为紧张学习生活的放松,再一个是这个假期比较长,安排学车一般可以直接考出证来,充实了假期生活,又获得了有用的证书,何乐而不为呢?

另外还有60%的人是在大学期间学车的。大学生活不是太紧张,有一定的自由安排时间,加上寒暑假都比较长,也是很适合学车的,所以大学城一般会有好多驾照联合招生,团体报名价格也便宜些。有的专业甚至会有驾驶选修课,考证还可以拿学分,何乐而不为呢。

还有大学15%的同学是不着急学车的,他们有的是对车不感兴趣;有的是还有别的要紧事要做,比如考研,考职业证等。这些同学一般等毕业后,有工作需要或者家庭需要的时候才会想起来学车。

也有大约5%的同学因为视力原因或者替他原因不学车。大概情况就是这样,根据自己的职业规划安排合适的学车时间吧。

驾照本身是开车的凭证,如果想开车就一定要去报名学车考试,有的人可能不会短时间内考出,少则半年多则两年,这样一年积压的数量也是很大的,尽早考出驾照,对现在的年轻人来说是必不可少的一种趋势。出行方便,想去哪就去哪,怎么能少得了驾照。

超级石真

TV哈车君

为什么现在考驾照的人那么多?教练说了大实话,你中招了吗。