表兄妹之间是不是容易产生亲情之外的情感?

neighbourhooda

并不会哦。而且奉劝你一句,表兄妹间产生不一样的感情是不合理的,结婚更是违法的。

首先,表兄妹间的羁绊更多的是亲情,而非其他情感。

爱情的定义是:人类要两性结合才能产生后代,因此一个人会有配偶。而和配偶因爱所生的情便是男女之情,既爱情;亲情的定义是:因为人类要通过孕育繁殖才能产生,因此一个人会有父辈。和父辈因爱所生的情便是亲情。

两者有个共同的点,就是都有爱。亲情是基本上无论你怎么犯错他们都包容疼爱,不离不弃;爱情则是男女间的多巴胺分泌,更多的是人们生理上的欲望。表兄妹间互相包容的感情只会是亲情,不能也不会是爱情。

其次,法律规定,直系亲属或三代以内的旁系亲属禁止结婚。表兄妹属于三代以内的旁系亲属,所以不可以结婚。

因为近亲结婚是有很大的危害的,它可能会增加隐性遗传病的发病率,而且可能造成幼儿先天畸形、孕妇早产和流产,幼儿夭折的风险也会增加。所以,不要为了自己一时的模糊的感觉,就作出轻率的决定,这是对后代的不负责任。

总而言之,不论是从情感的产生,还是从道德层面,亦或是法律层面来说,表兄妹间产生亲情之外的感情这一说法都是不正确且极不负责任的。大家在思考表兄妹间情感的时候,还请更睿智些,不要轻易相信自己所谓模糊的感觉哦。

jiaoxcc
表兄妹之间是不能产生亲情之外的所有感情,因为你们是表兄妹,因为你们是有血缘关系,所以其他一切的感情都不能有,这是伦理道德的问题。
他与年长
并不会,因为潜意识里我们已经明白这是我的亲戚,我们所有的感情都是亲情,根本不会有其他情感产生的苗头。
百度网友0677987
不是,现代社会很注重伦理,既然知道是表兄妹那就只会在亲情的层面上相处,不会产生别的感情。
船长未出海
表兄妹之间是不容易产生亲情之外的感情,而且也不允许产生其他的情感,这是伦理道德的问题。