关于<背影>的作文怎么写?初中水平的!

郜飙操宛畅
写亲人的,参照朱自清的.
母亲为我们付出了多少,母亲的背影映在我心中,又映在我的脑海里,多少次默默地回首那母亲的背影,在我心中久久回荡,久久不能抹去……
是啊,如是我是一朵飘荡的云,妈妈便是我永远的天空。如果我是班远航的船,妈妈便是我不变的港湾。如果我是一只疲惫的飞燕,妈妈的爱便是我永恒的温巢。
妈妈,我爱你,更爱你的背影。因为它每时每刻鼓励着我在坎坷的学习,生活道路上前进。
淅淅沥沥的小雨仍在下着,我倚在窗口上,眺望着远方,不由又想起了她——那位乐于助人的大姐姐,想起了她在雨幕中远去的背影……