中国古代的乐器都有哪些?

忆竹江凡1u

现代社会有着许多的乐器,用这些乐器奏出了美妙的乐曲,而在古代也是有着许多的乐器,今天讲的便是和古代乐器有关的,那么就让我来说说古代的乐器都有哪些。

在远古时期,鼓就诞生了,当时是要是用来祭祀用的乐器,在狩猎和战场上,鼓都被广泛运用,从周代开始鼓才被誉为乐器,周代的乐器分为八音,而鼓是群音中的老大,当时的古人常言鼓要先奏,琴瑟后来,意思就是琴瑟在弹之前,必须先用鼓来引导,鼓的文化非常高,它从古至今,变化了各种形态,到现在鼓的种类分为:架子鼓、腰鼓、两杖鼓等,这些鼓也就自己独特的演奏方式,下来是世界上第一个使用自由簧的乐器它就是笙,笙是有簧片发声的,可以与奏和声,吹起和吸气都是可以发生的,而且声音非常的清脆,在传统乐器和昆曲中,笙常常被用于其他乐器的伴奏,可见它的地位也是非常高的。

在我国古代有一种用陶土烧制而成的乐器,形状是圆形或者是椭圆形的,有六个空,它就是埙,埙是来自汉族先辈著作而成的,做事可能是秘方鸟兽的鸣叫声,突发奇想制作了埙,用它来诱惑其它同类上钩,后在社会中演变才变成的现在的乐器,并增加了许多的音孔,便从单乐器变成了旋律乐器,下来是来自汉族古老的乐器瑟,它共有二十多根弦,古瑟它们的体积大多都是相同的,瑟的首段有一长岳山,尾段是三个段岳山,尾段有四个系弦的枘,它弹奏的声音非常的动听。

它是汉族发现的乐器中最为古老的乐器,也是历史上最有代表性的乐器,至今为止还有人在学习它,它便是是笛子,在近几天按我国在河姆渡文化中出土了和现在笛子相似的骨笛从古至今差不多已经有七千年的历史了,另外在美国还收藏了七个横吹的铜笛,这两个便可以说明笛子最古老的汉族乐器了,以上就是我认识的古代乐器了。

王禄556678

唢呐,二胡,编钟,琵琶,古筝,埙等,中国古代的乐器是非常多的,声音都是比较优雅的。
江湖人称家父
中国古代的乐器这些:笙,琵琶,二胡,编钟,萧,笛,瑟,琴,萧,鼓,二胡等乐器。
过法国法国和
中国古代的乐器有二胡、琵琶、古筝、古琴、瑟、竹笛、箫、鼓、钹、编钟、磐、扬琴、笙、竽、埙,古代用各种竹木、金石做成乐器,简称八音。
撒的谎22

中国古代的乐器有琵琶、二胡、编钟、箫、笛、瑟、琴、埙、笙和鼓等,这些乐器的声音都是非常优美的,并且流传至今。