(x-3)(x+2)的定义域

1个回答
摘要 (x-3)(x+2)>0 定义域为x>3或x<-2 或(-∞,-2)U(3,+∞)
咨询记录 · 回答于2022-07-18
(x-3)(x+2)的定义域
(x-3)(x+2)>0 定义域为x>3或x<-2 或(-∞,-2)U(3,+∞)
若 (x-3)(x+2)<0 定义域为(-2,3)
为什么 (x-3)(x+2)<0 定义域为(-2,3),不应该是x<3,x<-2.吗?
(x-3)(x+2)<0 应该是x<3且x>-2
2移项变-2,要变号吗?
要变的,x+2可以看成x-(-2)呢
那要是负的变正的,要变号吗?
负的变正的,当然要变号的啊
不管正变负还是负变正,都要变大于号或小于号吗?我是这个意思
对的,是这个意思