产假期间单位要求个人承担所有社保费用,上班后再返还单位应缴部分,合理吗

1个回答
摘要 首先产假期间必须发工资,这个是我们作为员工应该享有的福利待遇,公司必须承担这部分,您可以向当地的劳动仲裁局申请维权,用法律的手段维护自己的合法权益。
咨询记录 · 回答于2022-06-10
产假期间单位要求个人承担所有社保费用,上班后再返还单位应缴部分,合理吗
你好是不合理的。
我国劳动法和社保法都有明确规定,只要劳动关系期间公司就要为员工缴纳社保。
尤其产假期间不可以这样做,如果公司执意要这样做,您可以向当地的劳动仲裁去申请维权。
公司这样做违背了劳动合同法和社保法。
如果我休完产假不回去继续工作了,单位不知道,那产假期间的社会单位部分需要我交吗
需要的
这个她会在您休产假期间扣你的底薪工资的,不用纠结,这个不用担心再缴纳的。
休完产假直接辞职,单位就不承担产假期间的社保了 吗
产假期间也不给我发工资
首先产假期间必须发工资,这个是我们作为员工应该享有的福利待遇,公司必须承担这部分,您可以向当地的劳动仲裁局申请维权,用法律的手段维护自己的合法权益。
不是的,休完产假您辞职是您的自由选择,但产假期间的社保必须由公司承担。
20%是公司缴纳8%是您个人缴纳。
在劳动合同未解除之前社保公司都要缴纳。
好的 明白了
谢谢