安卓手机如何把下载的软件装到系统里(变成系统固定软件)。

伊彩缘17

将普通应用变成系统应用的方式,就是将apk文件复制到 /system/app目录下即可。

在Android系统中,系统应用是在/system/app目录下的,普通用户安装的应用是在/data/app目录下的。

由于 /system 和 /data都是root用户的目录,普通用户没有读写权限,需要获取root权限才可以,修改。

Root权限的获取方式:

1.用手机连接电脑,下载一键root工具。
2.下载成功后,打开一键ROOT软件。会出现root准备,点击下一步,正式开始root。
3.检查root条件,要是需要文件备份的话,一定要备份后。点击开始ROOT。
4.root正式开始,需要几钟左右时间,期间可能会重启数次,root就会完成。
5.root完成后,就可以随意删除手机中的垃圾应用了包括系统应用。

当你获取root权限后通过adb访问 /system/app目录:

  1. adb shell 进入shell模式

  2. su 切换到root用户

  3. chmod 777 /system/app 修改/system/app目录的权限为 777即可

  4. exit 退出root用户

  5. cd /system/app 即可进入/system/app 目录了

获取root权限后,将apk复制到/system/app目录下即可。