什么是linux里面的发行版?

shaler

Linux 的各个发行版本使用的是同一个 Linux 内核,因此在内核层不存在什么兼容性问题,每个版本有不一样的感觉,只是在发行版本的最外层(由发行商整合开发的应用)才有所体现。

Linux 的发行版本可以大体分为两类:
商业公司维护的发行版本,以著名的 Red Hat 为代表;
社区组织维护的发行版本,以 Debian 为代表。

很难说大量 Linux 版本中哪一款更好,每个版本都有自己的特点。下面为大家介绍几款常用的 Linux 发行版本。
1) Red Hat Linux
2) Ubuntu Linux
上海晟芬
老男孩教育

Linux发行版与Windows或Mac
OS一样,Linux由多种类型组成,称为分发,每个发行版似乎都很相似,但是完全不太一样。一般情况下,Linux发行版是各种应用程序的集合,从而来适应使用目的,除在服务器上安装之外,其他还要提前设置,以便可以立即进行实际使用。

Linux发行版推荐

1、最受欢迎的三种Linux桌面发行版:Fedora、Ubuntu、Linux Mint。

2、最受欢迎的四种Linux服务器发行版:Debian、Centos、OpenSUSE、Slackware。

3、最受欢迎的两种Linux虚拟服务器版:VMWare、Citrix XenServer。

帐号已注销
简单地说,Linux的发行版就是将Linux内核与应用软件打一个包,分发给用户使用。在Linux的普及应用中,各发行版起着很大的作用