福州森林公园有开放吗

小铅笔大梦想

福州森林公园有开放。

福州国家森林公园(又名"福州植物园")是福建省首家国家级森林公园,是全国十大森林公园之一,也是福州地区六个中国4A景区之一。福州国家森林公园原名福州树木园,创建于1960年2月、1988年经国家林业部批准建立"福州森林公园"。

面积为859.33公顷,分森林区、苗圃、温室、专类园、休息区等5个部分,2020年11月,被评为第六届全国文明单位。2021年2月5日,被中国林学会命名为第五批全国林草科普基地。

福州国家森林公园原名福州树木园,是集科研与游览于一体的综合性公园。面积859.33公顷。它三面环山,一面临水,东以福飞路为界,西至湖顶与叶洋村接壤,南至八一水库北岸堤坝,与福州动物园为邻,北至岭头乡与笔架山毗邻。

呈长方形,最高处的笔架山海拔643米。园南八一水库最低海拔仅47米,经营面积860公顷。

园内土壤母岩主要为结晶花岗岩和凝质岩。土壤以红壤为主,土壤剖面显强酸性,下层为红棕色或桔红色,底层有红、黄、白交错的网状层。山地大部分土层较薄,表层石砾比较多,含腐殖质较少。

个别为石质土,平地分布有少量的潜育性水稻土,森林公园内排水状况良好,土壤中可溶盐类容易被淋洗掉,因此土壤一般显酸性。

凯腾文化