电脑打不开怎么办黑屏

1个回答
摘要 您好亲,电脑打不开黑屏解决方法如下:1、显示器接触不好会黑屏,解决方法:你把显示器接主机箱后面的接口拆下来并清理干净,再接好了试试,注意不要把接口接反了。如果接触没问题还不行,最好换一台显示器试试,以便确定是否显示器有问题。2、内存条接触不好会黑屏,解决方法:如果内存条有故障,一般都会有嘟嘟长短报警声,如果有报警声的话,你打开机箱把内存条拿出来用无水酒精或橡皮擦干净,重新插拔一次或者换个插槽试试,注意不要把内存条插反了。3、显卡接触不好会黑屏。你把显卡拆下来并清理干净,再接好了试试。如果接触没问题,最好问人借一个换一个显卡试试,以便确定是否是显卡问题。
咨询记录 · 回答于2022-12-25
电脑打不开怎么办黑屏
您好亲,电脑打不开黑屏解决方法如下:1、显示器接触不好会黑屏,解决方法:你把显示器接主机箱后面的接口拆下来并清理干净,再接好了试试,注意不要把接口接反了。如果接触没问题还不行,最好换一台显示器试试,以便确定是否显示器有问题。2、内存条接触不好会黑屏,解决方法:如果内存条有故障,一般都会有嘟嘟长短报警声,如果有报警声的话,你打开机箱把内存条拿出来用无水酒精或橡皮擦干净,重新插拔一次或者换个插槽试试,注意不要把内存条插反了。3、显卡接触不好会黑屏。你把显卡拆下来并清理干净,再接好了试试。如果接触没问题,最好问人借一个换一个显卡试试,以便确定是否是显卡问题。
扩展资料:电脑黑屏是用户在使用计算机中经常遇到的问题。它的成因较为复杂,有可能涉及到计算机硬件中的主板、CPU内存、显示卡、显示器等几大部件。显示器黑屏故障按其故障成因可分为由电脑硬件故障引起的黑屏故障和电脑软件故障引起的黑屏故障两大类。其中电脑硬件故障引起的黑屏故障较为常见,而电脑软件故障引起的黑屏故障不易见,对于电脑黑屏的处理基本上采用排除、替换相结合的方法,其原则应本着先替换排除可疑性最大的部件。
扩展资料:主机电源损坏或主机电源质量不佳常常会引起我们的黑屏故障。例如,当我们添加了一些新设备之后,显示器便出现了黑屏故障,排除了配件质量及兼容性问题之后电源的质量不好动力不足是故障的主要起因,这时也许还可听到机内喇叭连续报警12声,更换大功率质优电源是这类故障的最好解决办法。此外,有的主板上有AT/ATX双电源接口,其选择跳线设置不对也可引起这类故障。