求助,耳机插笔记本电脑,可声音还是外放

求真实验室
太平洋电脑网是专业IT门户网站,为用户和经销商提供IT资讯和行情报价,涉及电脑,手机,数码产品,软件等。

1、检查笔记本电脑的发音设备连接,看看耳机有没有筛对,有没有筛紧。接线的连接是否正常。

2、查看电脑任务栏音量界面,是否把音量设置成了静音,打开音量合成器界面,查看所使用的应用音量,在根据实际情况进行相应的调节后,方可使用。

3、找到硬件与声音,调整常用移动设置,找到声音音量的选项,进行相应的设置与调整。

4、更新声音驱动,更新好后,打开一个视频检查声音是否正常。

5、耳机插入电脑外放,有可能是耳机的问题,可以一下检查耳机接头和接线是否有灰尘或者破损,换一条耳机看看有没有声音,或者把耳机接入其他设备看看有没有声音。

6、如果以上几步试了没用效果,那么有可能是笔记本电脑硬件出现问题,需要找专业的电脑维修工作人员进行维修。

扩展资料:

电脑常见故障检修:

故障现象:笔记本电脑提示无网络访问权限

1、路由器没有设置正确的上网账号和密码,在路由器的设置向导中可以更改,一旦设置好后不需要更改,所以该故障的出现率不高。

2、光猫出现故障,这个问题相对较常出现,一般情况下拔掉光猫电源10秒后再接上即可,检查光猫是否亮红灯,如果都是绿灯说线路和设备正常。无线路由器也可以采用重新拔插电源法试试看。

3、光猫或光猫与无线路由器之间的网线接触不良或脱落,重新连接或更换网线即可。

4、网络ip\tcp协议自动获取或重新设置,可能是DNS服务器没有设置好,可以设置为自动获取,也可以是固定的,最好是自动获取。一般使用114.114.114.114或8.8.8.8

5、如果是win7系统就要手动输入IP地址和DNS。win7有时候自动寻址会出现错误。