2022年雅安哪个县发展最好呢

千伎曰
雅安,四川省地级市,全市总面积15046平方千米,下辖2区、6县,常住人口143.1万人。雅安经济上以汽车及机械装备制造、先进材料、清洁能源、农产品加工四大支柱产业为主。2022年1至11月雅安财政收入为57.48亿元,同口径增长16.8%,收入增幅居全省第2位。税收收入占地方一般公共预算收入的比重为59.35%,居全省第6位。现在我们一起看看雅安各地1-11月的财政收入表现。

汉源县1-11月财政收入为8.18亿,增长13.0%。汉源县财政收入总量位居全市第一。汉源县的经济发展位居全市前列。其经济主要围绕清洁能源、绿色载能、农产品精深加工、新型建材以及绿色化工产业等产业,加快构建现代工业体系。

石棉县1-11月的财政收入为7.42亿,总量仅次于汉源,增长6.9%。石棉县拥有丰富的水电资源,冶金、化工、新材料等产业发展迅速。但是随着形势的变化,电价优势明显减退,石棉县要加强产业升级。目前磷化工产业成为石棉县未来经济发展的重要支柱产业。