为什么考c1驾照的人越来越少

A风雅中带野

因为考C1驾照价格比C2高,考试难度大。

驾照分为很多的类型,其中考的最多的便是c1和c2,c1属于自手动挡c2便是自动挡。由于手动挡没有那么多的局限性,所以C1这么多年一直以来都是相当受欢迎的,而c2因为有很多的局限性所以考的都特别少。现在C1的反而越来越少的原因。第1个便是c2的学费比较便宜了。

学车的过程中c2的驾驶技巧比较少,而且考试的科目也有些不同,所以它的学费相对来说少了一些。第2点便是能够尽快的拿到证。C1想要练车需要排好久的队,一个车内五六个人,想要完整的练下一圈至少需要半小时。

C1和C2的区别:

报名费用不同。在报考c1和c2驾照的时候费用是不一样的,其中c2驾照报名费用更高,因为配备的车子价格更高。学习难度不同。报考以后学习c1的难度要高于c2,这是因为c1主要是以手动挡车子为主,而c2主要是以自动挡车子为主,自动挡的车子在操作的时候更为简单,不需要像手动挡车子那样学习换挡操作或者配合好离合等步骤。准驾车型不同。

c1能够驾驶的车型比c2更多,但c2的准驾车型就不包括c1的准驾车型。考试难度不同。因为考c2驾照时使用的是自动挡汽车,所以操作更为简单,在考试的时候难度也会相应降低,尤其是在科目二考试当中,c2已经取消了坡道定点停车和起步项目。