360安全卫士是不是病毒

G电子数码问答

360安全卫士不是病毒。

虽说360口碑不好,但肯定不是病毒,针对360安全卫士是病毒的来源可以是很多年前的互联网传言了,传言说在360份额还不大的时候,会传出各种电脑病毒出来,使大量用户的电脑感染病毒,再乘机推广自身的安全卫士,占领市场。

它一直在努力,如果排除了广告打扰,其实360安全卫士的确是非常棒的一款杀毒软件,没有它的免费,没有它去打破收费模式,可能在座的各位现在还不能享受到免费使用,同时它的杀毒能力在国内杀毒软件中的确是最强的王者。

目前,360已经是和政府进行安全合作最多的安全软件,它一直在努力保护国家信息安全和国民的电脑安全。

360安全卫士的体检服务:

360安全卫士在默认显示的首页上提供了电脑体检服务,用户只需点击首页界面上的立即体检按钮即可立即启动系统体检,电脑体检任务执行完毕自动显示体检报告,360安全卫士是通过给出一个体检得分来评定系统状况。

另外,360安全卫士提供一键修复的处理方式,用户只需点击一键修复按钮即可轻松修复所有检测到的安全问题,电脑体检服务,360安全卫士提供一键修复操作,用户只需一键即可轻松修复所有检测到的问题,而金山卫士仅支持用户手动一个一个进行处理,易用性上不及360。

相信大家使用安全辅助软件的目的,就是为了杀毒软件之外,给系统多加一层防护,因此,具备较强防护性能的安全辅助软件无疑对用户来讲是非常具有吸引力的。