扑克牌的算法是什么?

尹师傅工厂

扑克牌公式一定要背下来是EV等于A乘Pa加B乘Pb加C乘Pc。EV是ExpectedValue的缩写,翻译过来就是期望值,这个概念我们在小学或者初中就已经学过了,是指在一个离散性随机变量结果在长期中的均值。

扑克牌公式特点

ABC分别代表不同的结果的值,用在扑克里就代表每种情况其可能的赢得或损失的筹码量损失的用负数表示,而P则表示各种情况相对应的发生概率,扑克无非就是个做选择的游戏,我们只要将每种选择的EV算出来,然后进行比较就能找出最优的选择。

为了能更好地找出ABCP,发展出或者是借用其他领域的很多概念,底池赔率就是其中之一,有的地方翻译成底池成败比,底池赔率是指底池中的记分牌与你需要放入的记分牌的比值,有了这个公式我们就能快速算出我们跟注需要的最小胜率。