初中话题作文 以波折为话题 10

急仅限18:30到19:00... 急仅限18:30到19:00 展开
关键构思

1) 把梦中怕迟到的告急与实际中不介怀迟到的安闲比拟着来写。
2) 以戏剧性的结果标明糊口中一种令人哭笑不得的"波折"。
睁开眼一看,我触电般地从床上跳起,顾不上隆冬的寒冷,套穿着,拎书包,破门而出。一看表,7点整!还有30分钟,有但愿!
一屁股坐上自行车,踩了半天,自行车不动,啊,忘了开锁!又是一阵从容不迫。我的双腿仿佛出格来劲,踩着车,一点不觉累。自行车以极限速度向前冲着。到了十字路口,红灯。管不了这么多了,量车子也不敢碰我。正在这时,劈面来了一辆大众汽车。伤害!把车头往右一打,我和自行车撞上了路边的电线杆,一残余箱被撞翻。行人纷繁谴责……管不了那么多,我扶起自行车持续踩,又踩不动。上帝啊!本日必迟到无疑了!真不利!一根"刁滑"的树枝卡在后轮中,我抓起树枝狠命今后一抽,树枝出来了,但我的胳膊肘结坚固实地撞在身后硬邦邦的电线杆上。顾不上那催人泪下的疼痛,我看了看表,7点27分,有但愿!
用尽最后一点力量推开讲堂门,讲堂里阒寂无声,同窗们用怜悯的目光盯着我,班主任像一尊雕像,一排半斤八两气喘吁吁地站在一壁。唉,又迟到了,我摸了摸隐隐做痛的胳膊肘,紧紧闭着双眼。
当我睁开眼,嘿!我发掘本人躺在和缓的被窝里,胳膊肘一点儿也不痛,本来是一场梦!我长叹了连续,伸了个大懒腰,我看了看钟,天哪!7点过了!这下要迟到了。反正总要迟到,不如从容不迫一点,乐得个从容消遥。于是我像礼拜天早上那样,先慢慢漱口,再悠悠洗脸,然后拿着面包走出家门,哼着小曲下楼。
马路上,红灯。有几个慌乱的同窗闯了从前,我内心直骂:关键时辰就能看出一个人的教养,看我多好,斯斯文文地比及着绿灯。
到了黉舍,看见一群手端热干面的同窗冲上讲授楼,我直摇头,何必呢?反正一经迟到了!推开讲堂门,值日生冲着我喊:"你迟到了!"
"我早晓得,迟到了就迟到了呗!"
"不过挺怅惘,只迟到1分钟。"
"会么?!" 我骇怪非常,立即拉过几条胳膊看表,大白竟是7点31分。
我7点起床,那样慢腾腾地到校,只迟到1分钟?哦,我猝然想发迹里的钟拨快了一刻,唉!