小学生必看的感恩电影有哪些

江江爱种草

懂得感恩是一种美德,适合小学生看的感恩电影有哪些,以下是下边整理的相关内容,供您参考,欢迎阅读。

小学生必看的感恩电影

《火鸡总动员》影片的主角是两只有拯救族群使命感的火鸡Jake和Reggie。他们试图通过乘坐时光机穿越到历史上第一个感恩节,打算将“火鸡”在人类感恩节的菜单中永远抹除。可是,事情并不是那么简单,这样一个举动差点让他们整个种族灭亡。于是,他们又开始拯救种族的行动……

”火鸡想要改变自己感恩节被吃的命运“,这是一部非常应景的感恩节电影。影片呈献给大家的不仅有欢乐,还有Jake和Reggie的深深的友情。

《北极传说》清澈深蓝的海水,白皑皑的漫天大雪,北极就是这样一个宁静又美丽的地方。影片以第三人称的视角追随北极熊Nanu和海象Seala一生中从青春期到成年到身为母亲的发展历程,向观众展示了一个宁静而美丽的北极世界。但同时,影片也展示了因为全球变暖,北极动物们生存环境遭受的威胁。

这个电影虽然是一部纪录片,但并不会觉得枯燥,宝贝们一定会被小北极熊宝宝出去觅食呆萌形象吸引。不仅如此,这种寓教于乐的方法让孩子懂得感恩大自然,爱护环境!

适合小学生看的诠释亲情的感恩电影

《熊出没.变形记》作为一部家喻户晓的动画片。该系列的电影版也是几乎每年都在上映,对这部印象比较深刻,是光头强的父亲从东北来到了他的家。憨直的父亲,和儿子不同的性格,一开始让儿子倍感不耐烦。但当光头强变小的过程里,因为父亲看不见他,他这才开始耐心的看到了父亲对自己的关爱、寻找等一系列平常父子间很难看到的场面。这会让孩子们懂得和珍惜父母的爱与伟大。

《寻梦环游记》迪士尼著名的动画电影,感动了无数人!这部电影的主题其实是既简单又深刻。在有趣的亡灵节故事里开展了一段冒险之旅,而揭开了背后的故事。直面亲人的死亡对还活着的人到底是个怎样的影响。

电影的结尾也让大家明白了,有时候死亡并不代表着关系真正的终结,而遗忘才是!这对孩子们的教育意义是,珍惜身边人的美好,记住他们做过有意义的事情!爱永远是凝聚家人之间最强的纽带!