如何从零开始学插画

ok噜啦啦253

从零开始学插画的方法如下:

首先要有一支笔和一张白纸,在白纸上画出你的轮廓线。用铅笔勾出你想要的线条形状,注意要流畅、对称、粗细一致。然后开始画阴影部分了,先画一个圆形的轮廓(圆圈)。再画上一个小小的半圆作为阴影部分。接着画出两个大小相同的三角形作为阴影部分的底色(小技巧:可以先将圆形的直径放大一点)。最后一步是添加细节了,添上一些小点点和小圈圈等图案。

拓展:

插画是一种艺术形式,是现代社会最重要的视觉交流形式,插画也分为商业插画和生活插画。我们平常所看的报纸、杂志或儿童图画书里,在文字间所加插的图画。插画以其直观的形象性、真实的生活感和美的感染力在现代设计中占有特定的地位,被广泛用于现代设计的多个领域,涉及文化活动、社会公共事业、商业活动、影视文化等方面。

给插画下权威定义越来越难,可以很明显地看出,应用艺术中不同类型实践的边界有所波动。传统学科领域逐渐消失,电子环境带来的灵活性日益增强,这些都为艺术家们带来了更多激动人心的商机。插画家不见得要住在出版社和设计集团云集的大城市附近寻找潜在客户,也不见得一定要拥有自己的地产作为工作室或依靠画廊出售艺术品。