宫廷剧最好看的电视剧

手摘匠心

最好看的宫廷剧推荐:《东宫》、《芈月传》、《宫锁连城》、《甄嬛传》、《凤囚凰》。

1、《东宫》

《东宫》是一部根据清朝宫廷历史真实事件改编的电视剧。剧中的男主根据情势惟妙惟肖地掌控了皇权,有时候他心怀周全,有时候他又会因为自己的感情而策略全失。通过这部电视剧,观众可以更好的了解到清朝后期宫廷政治的复杂性以及矛盾冲突的背后。

2、《芈月传》

《芈月传》这部宫廷剧通过讲述芈月的传奇故事,展现了在当时君主专制的文化环境下,智慧和勇气也是可以成就女性的的生命价值。在宫廷中,芈月智计谋略,不顾宫廷的恶斗和勾心斗角,在赵国成为叱咤风云的诸侯。

3、《宫锁连城》

《宫锁连城》剧情中既有宫廷中的恩怨情仇,又有平民间的真爱之情。其中,主角阿碧是一个背负着血海深仇的宫女,因为她对皇帝李寅深爱而屡遭陷害,阿碧几经艰辛后最终夺得了皇帝的心。

4、《甄嬛传》

《甄嬛传》是目前最著名的宫廷剧之一。剧中,甄嬛随着自己聪明才智的展现,从一个妃子慢慢崛起,并通过内斗因势利导,成为了自己的皇后,最终达到了自己的目的。《甄嬛传》不仅因其细腻的刻画以及精美的服装而广受好评,还因剧中女性形象的塑造而得到更多关注。

5、《凤囚凰》

《凤囚凰》是由李慧珠执导,关晓彤、宋威龙、张逸杰、白鹿、吴谨言、吴佳怡、米热、许凯、何奉天、洪尧等主演,张馨予、杨明娜特别出演的古装宫廷剧。该剧讲述了南北朝动乱时期山阴公主刘楚玉与门客容止之间发生的一系列肝肠寸断的权谋爱情故事。