送别的八孔竖笛的简谱 5

急!!!!!!!!... 急!!!!!!!! 展开
阿肆说教育

《送别》简谱。如下图:

八孔竖笛因为音调比较单一,适合音域较窄的曲子,可以先试着熟悉指法,从低度依次逐遍练习。熟悉后开始对着简谱练曲子,音符的长短可根据印象把握。

扩展资料:

八孔竖笛概念

无论是在专业音乐表演还是在普通音乐教育中,都在发挥着巨大的作用。从维也纳音乐学院这些世界著名的音乐学府到普通中小学校,到处都能见到这种雅俗共赏的乐器。专业的竖笛乐团和竖笛研究学会也比比皆是。世界各国还经常举办竖笛比赛,世界各地的电台和电视台经常播放竖笛音乐。

 竖笛已成为当今世界上最受欢迎的乐器之一。竖笛的音色纯正清丽,柔和轻盈,被称为“柔和的笛子”。“象鸟唱歌的笛子”。它由簧片振动发音,簧片永久性的固定在发音窗内,以自然呼吸的力度即可吹响,这样,人们从初学开始,就很容易获得美妙的乐音。

阿银永远无节操

  送别的八孔竖笛的简谱

  附:八孔竖笛指法

卡妮布丁
匿名用户